Ответы к посту
Тыквенный пирог

Продолжение поста «Тыквенный пирог»

Наконец-то нашла нужное тесто и приготовила долгожданный пирог! Итак, фото:

Здесь готовая тыква и чернослив, размороженные тесто, яичная смесь с ложкой сметаны. Тесто лучше не доводить до такого состояния, я просто проворонила немного, не ожидала, что оно растает так быстро.

Перемешала (брала 2 небольших яйца)

Чернослив порезала и добавила в начинку

Должно получиться примерно вот так по густоте, но возможно и более жидко.

В этот раз начинка не растекается. Противень не смазываем!

Готово!

Показать полностью 8

Тыквенный пирог

В этом рецепте главное внимание я уделяю начинке, т.к. тесто для него использую покупное (так быстрее).

Итак, раскатываем дрожжевое слоёное тесто в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Выкладываем в форму или на противень, обязательно заходя на бортики (чтобы можно было налить начинку). Лишние края можно подрезать, а можно оставить свисать, чтобы потом можно было их завернуть поверх начинки. Форму можно не смазывать.

Для начинки нарезаем примерно 300 гр. тыквы, чистим и промываем горсть чернослива и готовим их на пару до готовности (чернослив лучше разложить поверх тыквы). Остужаем, чернослив режем на кусочки, тыкву разминаем вилкой. В отдельной чашке перемешиваем 1 яйцо, ложку сметаны с горкой, сахар 2-3 столовых ложки, 1чайную ложки без верха корицы, щепотку ванилина, щепотку соли. Соединяем эту смесь с тыквой и черносливом.

Выливаем начинку на тесто. Закручиваем бортики.

Выпекаем при температуре 180-200°C до румяной корочки.

Фоток не будет, т.к. тесто не купила🙈 На днях выложу в комментах 😉

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!