Ответ на пост «Колбасу делают точно люди?»
Чот воспоминание раз блокировалось, как то за общим столом девушка моего приятеля рассказала байку:
Трудилась она на средненьком мясокомбинате, недалеко от Казани. Был у нее клиент из Челнов, который по несколько тонн вывозил самую дешовую вареную колбасу, ну такие толстенные батоны. Жрать можно, но лучше не не надо, из этой категории.
В общем стабильный клиент, подводить низя ну ни как.
Ну как то заказывает он сразу 10 тонн этой колбасы, ну и чет там по мелочи. А стока то и нету, она кидает заявку на производство, от туда ответ: у нас оболочки осталось примерно на тонну. Что делать? заказ хороший, конец года, все хотят премии. Да и клиента можно потерять. Собрали совещание на котором оказалось, что на складе лежит так называемая "натуралка", "натуральная оболочка" и в очень больших количествах. В общем хватит примерно на 3-4 таких партии (Брали вроде для другого сорта колбасы, а она не пошла, так бывает).
Девочка манагер бегом звонить клиенту, так мол и так, столько и сразу отгрузить я не смогу, а давайте я вам предложу немного более дорогую колбасу, разница всего 10%, но вам отгружу по цене той, раз накладка такая вышла.
Клиент скрепя сердце согласился, забрал груз и через неделю звонит: - готовьте счет еще на 15 тонн. От той партии осталось всего ничего, почти вся ушла.
Вот так из дешманской колбасы она стала сортом выше, без изменения рецептуры....
Ответ на пост «Колбасу делают точно люди?»
Купите
1-хорошую мясорубку,со всеми насадками,особенно для колбас.(Это важно,я делал насадку из пласт.бутылки и намучился капитально,а к моей не нашёл.
2-Чрева. Или то,во что забивают мяско,что бы получилась съедобная колбаса.Можно купить на Авито в Вашем городе.Есть и магазины спец.В любом случае(даже мороженые)нужно обработать и вымочить.Инструкций много в И-нете.
3-Мясо.Тут Ваш выбор.Я брал много всякого и комбинировал.Свинина с бобром и говядиной зашла лучше всего.
4-Как делать.
5-Трудов много.Мясо полуразмороженное шинкуем ножом на большой доске(просто легче,чем мягкое).Треть пропускаем через мясорубку с мелкой дыркой,добавляя чеснок(можно сухой) по вкусу.Я ещё перец душистый добавляю.
6-Всё мешаем вместе,солим(я на вкус пробую для себя).
7-Держим в холодильнике часик,перемешиваем,пробуем на соль(если нужно,добавим,если пересолили,выкидываем в ведро,и начинаем всё по новой)ШУЧУ,Соль убираем сахаром,достаточно пол чайной ложки на два кг фарша.
Устал на сегодня.
Если захотите узнать,как натягивать свиную кишку на насадку мясорубки,напишу дальше...
Колбасу делают точно люди?
Сегодня муж принес домой колбасу. Сказал что появилась какая-то новая. Стоит около 800р за кило и наверно вкусная, раз цена такая хорошая. Куплено сие изделие было в магазине " Сыр да масло", в котором мы всегда затариваемся сырно-колбасно-молочной продукцией.
После прочтения состава у меня возникли сомнения, но раз 800 р и на первом месте куриное мясо, то на сою можно и закрыть глаза, если это будет вкусно. Пахнет, кстати, копченой колбасой.
Отрезали, попробовали, и...охренели. Вкус кем- то жеваного картона вместе с соей и тонной соли. Аромата хоть какого-то подобия колбасы нет и в помине. В том, что на первом месте в составе стоит курица я оооочень сомневаюсь. Хотя, может это курица стратегических запасов со времен второй мировой. Хотя нет, даже тогда чувствовалось бы мясо. Скорее всего это измельченные фотографии куриц. На это похоже больше.
В итоге была выкинута целая палка херни похожей внешне на колбасу. Даже на пиццу эта дрянь не сгодится.
На это всё у меня созрел вопрос: технолог ООО " Дмитровские колбасы". Ты точно технолог? И человек ли ты вообще? Ведь когда ты что-то делаешьты же должен это сам пробовать?
Впервые я сталкиваюсь с такой откровенной гадостью. Будьте осторожны и обходите такой продукт стороной, и читайте этикетки. Всем добра.






