Ответ на пост «Паразитарная инвазия спустя 2ч после употребления сырого лосося, видеопрезентация»
Много лет ловлю лосося. По началу о червях в них даже не думал. Но однажды купил коптильню и решил свежепойманную рыбу закоптить (холодное копчение). Проверять готовность начал, а там вот такая штука вылезла и шевелится (если бы не шевелилась, съел бы и не заметил). Тут же побежал изучать, что это такое и чем грозит.
В Общем-то довольно безопасная штука, в человеках долго не живет (она для рыб приспособлена). Однако иногда (очень редко) может повредить стенки кишечника и вызвать воспаление.
Сейчас всю свежевыловленную рыбу при разделке просматриваю внимательно. И на всякий случай замораживаю на пару месяцев (-20). После этого ее можно разморозить и есть сырой (солить).
В фермерской рыбе (которая чаще всего в магазине продается) такое не встретить, а вот если написано, что свежая, "органическая", "выловлена в природе", то можно запросто такое увидеть:
