Ответы к посту
Курица к пенному!
189

Ответ на пост «Курица к пенному!»

Если у вас нет дегидратора или духовки с конвекцией - рискну предложить свой "гениальный" полёт инженерной мысли .Много букаф печатать лень , буду , как говорится, быстр и краток.

Производим нехитрые манипуляции с картонным изделием

Добываем у друзей , подруг , ̶н̶а̶ ̶б̶л̶и̶ж̶а̶й̶ш̶е̶й̶ ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶е̶ решетки от холодильника или защитную от кондиционера (мелкая решётка) , обычный дуйчик, вместо деревянных реек очень подходят шампура

Далее размечаем и делаем 4 , 5 или 6 уровней , выставляем дуйчик вот так

Большие слайсы выкладываю на решётки от холодоса , мелкие - на защиту от кондышла . Загружаем мясо , закрываем коробок не плотно , чтоб щель осталась

Осталось выбрать правильный , по вашему мнению, рецепт маринада и .... всё , сушим мясо.

P.s .. испытания данный пепелац прошёл успешно уже много раз (поэтому у коробка вид слегка уставший) Тапки не кидать , чукча так видит .

Показать полностью 5
1092

Курица к пенному!

Мне понадобилось:
2 кило грудки без кожи
100 мл соевого соуса
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. сушеного чеснока

Нарежьте грудку на полоски, примерно по толщине 1х0,5 см. Замаринуйте ее минимум на полчаса. Чем дольше маринуете, тем интенсивней вкус специй получите. Я продел полоски шпажками и повесил на решетку в духовку (на фото). Сушить часов 5-6 при температуре 50-60 приоткрыв дверцу (если есть конвекция как у меня, то его обязательно включите). По истечении времени, дайте курице немного остыть (это быстро, она сильно не нагрелась) и закуска к напиткам готова!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!