Ответы к посту
Моя кухня - мои секреты
59

Продолжение поста «Моя кухня - мои секреты»

Многие прочитавшие этот пост Моя кухня - мои секреты - конечно же поняли, что мое заявление по поводу извращенцев с сахаром в манке, просто шутка, но вот не все это приняли в таком виде, сожалею, но ничем помочь не могу. Приготовление пищи изобилует различными рецептами и яснее ясного, что нельзя кому ни будь, чего ни будь навязать в таком тонком деле. А когда манку готовят на воде, то добавка сахара или варенья, естественно улучшает вкусовые качества приготовленного и не противоречит моему заявлению про извращенцев.

По поводу яиц с их тресканьем перед варкой и множественными комментариями, что это не всегда проходит, особенно со свежими, так в данном случае секрет прост, вода при варке попадает между скорлупой и содержимым яйца и потому хорошо чистятся потом.

Когда служил в ВМФ, там научили таким бутербродам, вкусным, иногда дома делаю.

По праздникам нам на завтрак давали вареное яйцо и пару конфет почти шоколадных. Масло сливочное давали каждый день на завтрак, 20 грамм. Берешь кусок хлеба и намазываешь маслом сливочным, а сверху или желток от яйца или конфету режешь на тонкие полоски, квадратики (как колбасу) и получается как пирожное очень вкусно с чаем. Босяцкий подгон. Желток солью посыпать.

Когда жил на Кубане, познакомился с простым блюдом из вареных вкрутую яиц. Яйца сварить, разрезать пополам, желтки отделить. Берем черный перец, соль, чеснок (раздавить перед смешиванием), майонез и всё это смешиваем вместе с желтком. Количество ингридиентов по вашему вкусу. Потом вкладываем получившуюся массу в половинку вареного белка, оставшийся после удаления желтка и получаем вкусную простую холодную закуску. Злоупотреблять перцем и чесноком не стоит, все в меру кладем.

Вспомнилось, как то делал бражку для последующей перегонки. И вот когда сахар почти полностью перешел в алкоголь и брага стала с кислинкой. Взял пару банок стеклянных по 0.5 литра налил туда этой браги, не процеживая и не отстаивая и поместил в самодельный автоклав вместе с тущенкой для автоклавирования . Получившийся продукт очень понравился. По вкусовым ощущениям сухое вино с кислинкой. Надо было туда еще чего ни будь ароматного добавить типа гвоздики, листьев смородины, малины. Думаю шикарное вино получилось бы, к тому же с большим сроком выдержки, так как после автоклава.

Вспомнилось как на соковыжималке делал дома крахмал из картошки. До сих пор пользуюсь, так как слишком много получилось. И простота процесса просто зашкаливает. Моешь картошку очищаешь от кожуры (если для технических целей то чистить необязательно) и пропускаешь через соковыжималку и всё. Промываешь холодной водой до требуемой чистоты и получаешь качественный продукт высшей пробы.

Судя по многим комментариям к предыдущему посту, неприятие моих "секретов" мне понятны. Да, в районе моего проживания отсутствуют макдональдсы, кафе быстрого питания, рестораны и вообще социальная инфраструктура пищепрома. Поэтому выживаем как можем. Это не повод для социальной вражды, ведь вы же не будете есть содержимое желудка только что убитого оленя или пить его кровь, только потому, что я это написал. Есть прокисшую голландскую селедку, в консервированном виде и с ужасным запахом.

Употреблять пидань — «тысячелетнее яйцо» по китайски, многомесячной выдержки в спец растворе. Но это и не повод писать оскорбления или подобное. Если вас задевает такие посты, пишите свои "умные" и надеюсь вкусные. Удачи всем.

Показать полностью 2
357

Ответ на пост «Моя кухня - мои секреты»

Секреты, которые ТС написал, полный бред, вкусовщина и мракобесие.
Вот мои вам секреты, которые действительно годные:
Омлет нужно готовить исключительно на чайном грибе. Молоко никак не подходит.
Чай заваривать только в банке из под маринованных огурцов, вкус чая будет как из детства.
При варке пельменей обязательно добавьте 5-6 маршмэллоу и пару горстей с горкой гвоздиков гвоздики. Рецепт проверенный!
Холодильник я мою с помощью домашнего енота.
Ну а в плов вы и сами знаете, что нужно добавить - кошачью жопу, и далее по списку.
Вот мои секреты. Пользуйтесь!

1597

Моя кухня - мои секреты

Живу один пришлось учиться готовить. Пришел к некоторым выводам.

Варишь картофель - клади лавровый лист. Долго не понимал, почему картошка невкусная.

Манка - каша, все, кто кладет в манку сахар - извращенцы, ненавижу таких. Так испортить такую вкуснятину. Только молоко, соль, сливочное масло. Внуку нравилось, да и мне. Это относится только к манной каше, а не к другим полуфабрикатам из манной крупы.

Манка - крупа, всегда кладу в фарш для котлет. Тогда котлеты, независимо от состава фарша получаются того же размера, что и исходныя. Раньше то усохнут при жарке, то наоборот раздаються, видимо в зависимости от количества сои и (или) иного ингридиента в составе фарша. Фарш покупной. На 1 кг. фарша, 100-150 грамм манной крупы.

Борщ - всегда добавляю сахар, от одной чайной ложки до трех на 6 литров кастрюлю, в зависимости от кислотности борща. Даже дочке борщ нравится. И фасоль всегда добавляю.

Яйца - всегда (раньше не знал) перед варкой, трескаю яйцо с тупого конца и тогда после варки нет проблем с очисткой от скорлупы. Ножичком тюкнуть слегка и всё, перед варкой.

Гороховый суп - никогда (теперь) не добавляю туда перец, чеснок, лавровый лист и что либо с сильным запахом, что бы не перебивало вкус гороха. После приготовления, если варишь на несколько дней, через 3-4 часа надо еще раз прокипятить, что гарантированно исключит прокисание супа наутро. Блин, сколько раз уже такое было. Сало обязательно, лучше если подкопченое добавлять. А перец, чеснок и иное можно добавить непосредственно в тарелку.

Курица - жаренная впрочем и так ничего, но чеснок, это самое то для вкуса жаренной курицы.

Варенье - тут не спец, но делал калину, жимолость, клубнику всегда добавляю немного ванили при варке. На вкус не влияет, но послевкусие приятное.

Плита - стеклокерамика, мою, оттираю непосредственно перед готовкой. Состояние более чем удовлетворительное. Тараканов нет. От слова совсем, нисколько, ни одного, нет. НЕЕЕЕТУУУУ.

Окна -после того как помыл стёкла окна и протер, протереть стекло еще раз с водой, в которую добавлена перекись водорода, тогда никаких разводов на стекле не остается, почему то.

Окна пластиковые - всегда мою пластик белизной, отьедает всё. Пластик не разрушается и не желтеет. Одежду при этом надевать старую, при попадании белизны на одежду вызывает обесцвечивание ткани. Я так мою, вам не советую. Хлор, ядовит, соблюдайте инструкцию.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!