yansib

На Пикабу
2589 рейтинг 8 подписчиков 5 подписок 14 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
26

Отзыв: добавки Prestige

Отзыв: добавки Prestige

Добрый день.

Друзья подарили 4 добавки: джин, текила, бренди и мандариновая водка.

Хочу поделиться, что получилось.

Добавлял в самогон 2 перегонки, очищенный и разбавленный до 45%.

1. Джин:

В принципе не плохо. Запах и вкус не такой насыщенный как у Bombay Sapphire (другого сравнения не было).

Если пить в коктейле, то разница не заметна.

2. Текила:

Мне вообще не понравилась. На вкус и запах, химия с непонятными нотками лайма. Залил её в дубовую бочку, надеюсь что вкус будет вкуснее.

3. Бренди:

Честно говоря, у меня нет сравнения. И бренди я пил всего раз в жизни лет 12 назад.

Мне не понравилось. Бренди отдает подвалом и пластмассой. Пробывал смешивать в коктейле не помогло. Добавил дубовых брусков средней обжарки, потом напишу что получилось.

4. Мандариновая водка:

Пьется нормально, чувствуется мандарин. Дешевле и вкуснее будет если в самогон добавить дольки мандарина и подождать неделю. Но если у вас всего 20 минут, то можно и данную добавку использовать.

Показать полностью 1
16

Рецепт: Коньяк

Добрый день
Данный рецепт не совсем настоящий коньяк, так как делается из сахарной браги.
Нам понадобиться:

Продукт 2 перегонки, очищенный и разбавленный до 40 - 45%.

Кедровый орех (12 штук на 1 литр, 5 штук расколоть).

Немного цедры лимона или апельсина (без белой прослойки).

Дубовая щепа средней или сильной обжарки (мне нравиться сильной обжарки. Добавляю много, так как люблю древесное послевкусие).

Немного карамели (если интересно, то напишу способ приготовления).

Стеклянная тара.


Все ингредиенты кладем в стеклянную тару и заливаем продуктом.
Убираем в темное место и забываем про неё)))). Минимум на месяц. Чем дольше стоит, тем вкус будет мягче. Максимум у меня стояла 6 месяцев. При дегустации показалось, что там вообще градусов 20, а по факту было 45.

Перед тем как дегустировать процедить через марлю и дать отдохнуть пару дней.

6

Рецепт: Джин + коктейль

Добрый день.

Данный рецепт без перегонки настойки.

Пьем джин только в коктейле, поэтому данный рецепт нас на 100% устраивает.

Нам понадобиться:

Стеклянная тара.

Продукт 2 перегонки, очищенный и разбавленный до 40 - 45%.

Можжевеловые ягоды (покупаю сухие).

Цедра лимона и апельсина (без белой прослойки).

Миндаль.

Кориандр.

Дягиль (Без него тоже нормально получается).

Все ингредиенты высыпаем в тару и заливаем продуктом.

Убираем в темное место на месяц.

Перед употреблением встряхнуть тару с продуктом и процедить через марлю.

При желании можно перегнать настойку (я так не заморачиваюсь).


И рецепт любимого коктейля.

В шейкер (или в другую тару) бросаем нарезанный свежий огурец и давим его, выжимаем половину лимона, заливаем все это джином (кол-во по вкусу) и все перемешиваем.

Стакан наполняем колотым льдом (можно и обычным).

Из шейкера через марлю или металлическую сетку выливаем в стакан и добавляем тоник (1 часть из шекера и 2 части тоника).

Показать полностью
90

Рецепт: Настойки

Приветствую дорогие ценителе домашних напитков.

Хочу поделится рецептами. Возможно эти рецепты уже были здесь))))


И так начнем.

Мандариновая: Главный ее плюс - это настаивается за 2 недели. Пьется мягко.

Нам понадобиться:

Стеклянная тара.

Мандарины 2 штуки на 1 литр (главное, чтобы мандарины были вкусные).

Продукт 2 перегонки, очищенный и разбавленный до 45%.

Приготовление:

В стеклянную тару кладем на 1 литр продукта цедру от одного мандарина и 2 очищенных мандарина дольками (можно каждую дольку разрезать по полам, для ускорения настаивания).

Заливаем самогон и убираем на 2 неделе в темное место.

Перед употреблением встряхнуть тару с продуктом и процедить через марлю.


Арбузная:

В трех литровую банку кладем до половины мякоть арбуза без косточек и заливаем продуктом 2 перегонки, очищенным и разбавленным до 45%.

Убираем в темное место на месяц.

Перед употреблением встряхнуть тару с продуктом и процедить через марлю.

Эти две настойки мне очень нравятся


Также делал настойки с вишней, клюквой, брусникой, апельсин с мандарином, гранат, дыня, киви, лимон, барбарис.

На винограде очень вкусная, но настаивается долго

Тут все также засыпал банку на половину и заливал самогон. Каждую неделю пробовал, что бы оценить, как настоялась.

Сахар я в настойки не добавляю.

В планах хочу купить голубую агаву и сделать настойку на ней))))

Спасибо за внимание

Показать полностью
40

Быстрый и простой рецепт: Домашний Кальвадос

Давно уже собираюсь поделится своими рецептами. Не судите строго))).

И так нам понадобиться:

1. Очищенный самогон 2 перегонки разбавленный до 45%

2. Груши или яблоки (я люблю чтобы были сочные и сладкие)

3. 1 столовых ложки дубовых чипсов средней обжарки

4. 3-х литровая банка

Точное количество не пишу, так как всегда на глаз делаю.


Яблоки или груши моем и удаляем сердцевину.

Нарезаем кубиком примерно 1,5 на 1,5 см и заполняем банку на половину.

Заливаем самогон в банку (оставляем 5-7 см от горлышка банки)

Высыпаем в банку дубовые чипсы.

Все готово, через месяц можно дегустировать (перед дегустацией перелить продукт через 2-ую марлю)
Чем дольше стоит кальвадос тем он вкуснее.

Отличная работа, все прочитано!