RastIki

RastIki

Я тут только ради гриля!
Пикабушник
Дата рождения: 26 июля
909 рейтинг 3 подписчика 8 подписок 10 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
19

Выходные начались.. надо запустить вертел!

Сегодня ( а точнее вчера) на гриле оказалось утка.

Утку надо бы общипать, удобнее это делать вот с такими щипцами для рыбы( кости вынимать)

Утку потом мариновать, на час два в специях. Я юзаю от Meatbrothers для птицы. Но на вкус и цвет.

После готовим гриль вертел и прочее. У меня для угля есть лоток. Так что с ним проще. Полный лоток угля. Настройка гриля на 160 градусов и ставим вертел с уткой. Внизу поддон с водой. Далее кладём 1 брусок дров для копчения. Ждём час. И кладём второй.

По итогу птичка готова через 2.5 часа

Если честно результат даже и не сохранил но могу сказать, что 2.5 часа много. Надо 1.5

Внутренняя температура у меня ушла за 75 градусов, в то время как желательно 60 62, все таки это не курица.

но вот еще фоточки на вертеле

Показать полностью 3 1
21

Почти настоящая курочка гриль

С началом вторых майских!

Маринованная курочка в гриле под османскими специями.

Доведено до 75 градусов с помощью щупов

Показать полностью 2
6

Готовите пикабуны?

Мы в Москве ещё ждём конечно, но уже поздравляю Вас и кидаю мясо на зависть

Карбонад само собой со специями и в апельсиново винно вишневом соусе

Готовите пикабуны?
Отличная работа, все прочитано!