Mikhailo314

Mikhailo314

Михайло
На Пикабу
Дата рождения: 4 октября
2769 рейтинг 22 подписчика 19 подписок 12 постов 12 в горячем
326

Огородное

Пришла пора собирать урожаи поперло всё и сразу

Крупноплодные халапешки

Холопеньо белые, но отобраны из своих семян не совсем по тому признаку что хотел, тем не менее вполне удачные, правда форма не очень удобная

Рокото, собственной "селекции" оказался конкретно с одного куста очень ранним

Нагабрейн еллоу

Как ни странно это тот же желтый нагабрейн, но видимо у него проснулись гены других поколений

Тринидад скорпион айвори

Criola stella

Equadorian sweet

Разные "крыжовники" ))

Этот арбузик невовремя прекратил рост, ножка уже подсыхать стала -сладости набрал процентов 30от нормы , хотя вроде вызрел

Показать полностью 16
152

Ассорти перцев

Возвратившееся тепло сделало свое дело, перцы стали активно дозревать. Вчера после работы пробежался по "грядкам"

Monkey face yellow, сочный кисло сладкий, с остротой на уровне холопеньо, урожайный, плоды крупные, но стенка не очень толстая

Aji cachucha, слабоострый хиненс, урожайный, плоды мясисстые, острота слабая, можно поедать не морщась

Limon, довольно урожайный, плоды в среднем около 10см длиной, относительно толстостенные, сочные, острота заявлена до 100тысяч, у меня видать не очень нагулялись и нижняя половинка плода совсем не острая, а верх очень даже

Ecuadorian sweet, ещё один слабоострый хиненс, с сильным ароматом, кисло-сладкий, острота лёгкая, слегка согревает рот, но за счёт характерного вкуса ешь и ждёшь что сейчас распечёт))

El oro de ecuador, сочный мясистый баккатум, острота приличная, субъективно около 10к, вкус не очень разобрал, или же мне он просто не заходит, сочный, толстостенный

PI439410, очень урожайный баккатум, толстостенный, хороший вкус, острота комфортная, использую для маринования

Charapon amarillo, мелкий кусючий хиненс, растение симпатичное, плоды у меня 10-15 мм

Machu pichu. не совсем понял его, шкурка суховатая и жёсткая вкус вроде бы интересный, острота в районе жопки в основном, куда девать пока не пойму

Lemon drop, вмеру острый с кислинкой, никакой лимонности, не ощущаю, скорее острая кислая крапива, но красивый и урожайный, особенно в открытом грунте (другие то в вёдрах сидят) пара кустов разрослись до огромных размеров с крупнецкими плодами в огромном количестве, но с холодами вряд ли успеют на кусту вызреть

Хабанеро крупноплодный (habanero gaint)

Гибрид Bih Jolokia x Sugar Rush Peach, сверхострый перец, очень ароматный, как многие очень острые хиненсы , на одном из кустов дал такие вот плоды с жалами

Семена не отправляю, не заготавливаю

Показать полностью 14
111

Решил повторить амцу...

Решил повторить аджику по рецепту @Chilisad. Перца у меня впринципе навалом, но именно обычных красных было мало, поэтому в ход пошли самые разные: рокото оранж, кола де рата, неизвестный довольно злой хиненс, холопеньо, и шкурки от перцев после сохранения семян некотых сортов, для балласта(чтоб несколько снизить остроту и добить веса до полкило) так же добавил хабанеро эль ремо и пару сладких

Ингрилиенты впринципе были все кроме листьев греческого пажитника, поэтому добавил уцхо сунели (пажитник голубой) и немного пажитника белого (шамбала), остальные ингридиенты по рецепту. Перцы брал уже подвялившиеся, заблендерил в пюре. Чеснок порезал и истолок с солью, добавил в пюре из перца - получилось довольно жидко, но песле внесения сухих компонентов смесь приобрела нужную консистенцию. Первоначально запах у смеси был очень свежий, не аджичный, но после ночи в кувшине блендера пришёл в норму, свежесть ушла и специи набухли и обменялись ароматом. У меня как раз был остаток амцы для сравнения, вкус конечно отличается но в целом это вышла именно аджика, очень ароматная и весьма острая.

Из полкило перцев получилась банка 0.5, забил баночку из под амцы и ещё пару ложек осталось в блендере

Показать полностью 3
65

Fronterra Sweet

В этом сезоне решил вырастить несколько слабоострых сортов c.chineese, самым скороспелым оказалась Fronterra. Что могу сказать, мне по вкусу не очень зашло, да и есть каждый раз страшно, тк вкус как у суперхотов и всё время жду подвоха. Стенки не толстые довольно жёсткие и суховатые, чувствуется сладость,
небольшая и вкус хиненса, острота в районе плаценты наверное до 1000.Сами растения невысокими получились около 50-60см, очень плотно загружены плодами

Показать полностью 4
205

Немного фото моих перцев

Что-то распихал по горшкам, что-то воткнул в поле, часть унёс на работу. Это всё компактные и неприхотливые сорта, позже по мере созревания покажеу что наросло ещё интересного. Перцы конечно удивительны в своём разнообразии. Всего у меня в этом сезоне, а это второй год увлечения огородом, около 50 сортов перца)

Metla - узколистный вариант с зелёной листвой

Metla - узколистный вариант с фиолетовой листвой и цветами

Monkey face yellow

Salsa yellow

Uchu

Busket of fire

Показать полностью 10
198

Salsa yellow

Вот такая у меня выросла жёлтая сальса, добрых 40см высотой, хотя вроде бы она должна быть не более 15. Вырастил ещё пяток кустов но они были "эталонными". Как думаете, в чём причина? Полагаю что из-за крайне хреновых условий она изначально очень вытянулась, а позже в благоприятных окрепла и стала мощным кустом. Растению уже второй год плолдоносила с переменным успехом всю зиму, хоть и стояла почти лысая

Salsa yellow
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!