Серия «Рецепты»

21

Домашний хворост замешанный на яйцах. Нежный и хрустящий одновременно

Хворост — это хрустящее жареное лакомство, известное во многих кухнях мира. Это тонкое тесто, обжаренное во фритюре до золотистого цвета и обычно посыпанное сахарной пудрой.

Хворост может иметь различные формы, от простых полосок до затейливых завитков, а его воздушная, ломкая текстура делает его популярным угощением к чаю или кофе.

История хвороста уходит корнями в традиционную кухню разных народов. Готовят его на основе яиц, муки и небольшого количества жидкости.

Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, хворост часто готовят в домашних условиях, особенно на праздники или семейные чаепития.

Расскажем, как самостоятельно приготовить хворост.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Соль — щепотка;

  • Масло растительное — 350 мл.

Приготовление хвороста:

Яйца смешиваем с солью, частями высыпаем в смесь муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его отдыхать под миской на 15 минут.

Раскатываем тонкий пласт теста диаметром 40 см. Вырезаем небольшие ромбики, в середине делаем небольшие надрезы.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем ромбики с обеих сторон.

После приготовления можно посыпать хворост сахарной пудрой. Получается простой снек, который заменит любые чипсы.

Источник: https://souspark.ru/domashnij-hvorost-zameshannyj-na-jajcah-nezhnyj-i-hrustjashhij-odnovremenno/

Показать полностью 1
16

Нежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готово

Нежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готово

Тыквенные блины — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Тыква является источником витаминов, минералов и других полезных веществ.

Кроме того, тыквенные блины имеют нежный вкус и аромат, которые прекрасно сочетаются с со многими добавками. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим продуктам.

Например, тыквенные блины можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами. Также они хорошо сочетаются с чаем, кофе или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;

  • мука — 180 г;

  • тыква — 300 г;

  • молоко — 350 мл;

  • сахар — 1 ст.л.;

  • сода — ½ ч.л.;

  • соль — ½ ч.л.;

  • корица — ½ ч.л.

Приготовление тыквенных блинов:

Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Разбиваем к тыкве яйца, высыпаем соль, сахар, соду и корицу, вливаем молоко.

Погружным блендером измельчаем тыкву до состояния пюре, высыпаем в смесь муку. Замешиваем жидкое тесто без комков.

В сковороде на минимальном количестве растительного масла обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются отменные тыквенные блины. Их можно подавать к завтраку, это идеальное блюдо для начала дня. Их можно сочетать с любым видом заправки, будь то сгущенка или сметана.

Источник: https://souspark.ru/nezhnye-tykvennye-blinchiki-gotovjatsja-proshhe-prostogo-smeshivaem-izmelchaem-i-testo-gotovo/

Показать полностью
5

«Крылья ангела» - невероятно вкусное печенье, которое съедается за 3 минуты

Печенье — это универсальный десерт, который хочется отведать в любое время года и при любом случае. Если вы уже полюбили готовить домашнее печенье, вам точно понравится этот рецепт.

Найти похожую сладость магазине не так легко, а вот приготовить дома — проще простого. Несмотря на то, что в основе мы будем использовать простые ингредиенты, такие как мука, сахар, масло и яйца, благодаря бизе угощение получится вкусным и необычным.

Обязательно попробуйте приготовить дома!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 240 г;

  • сливочное масло — 200 г;

  • желток — 3 шт.;

  • сметана — 100 г;

  • соль — щепотка.

Ингредиенты для бизе:

  • белок — 1-1,5 шт.;

  • сахар — 125 г;

  • лимонная кислота — щепотка;

  • ванилин.

Приготовление печенья:

Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка.

В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.

Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник на некоторое время.

Приступаем к приготовлению безе. В чаше миксера соединяем белок, сахар, небольшое количество ванилина и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваем. Спустя 8 минут взбивания безе получается плотным.

Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. На центр выкладываем начинку и сворачиваем в виде вареника.

Палочкой для суши продавливаем по центру и сворачиваем пополам.

Изделие получается похожим на паруса или крылья ангела.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Источник публикации

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!