Серия «Готовит Ната»

БРАСИОЛЕ

БРАСИОЛЕ

Ингредиенты:

  • 6 кусков говядины (большой кусок мяса нарезается как на рулет и потом делится на 6 частей)

  • 6 ломтиков ветчины

  • 6 ломтиков сыра

  • 1/4 чашки сухого белого вина

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • 3 зубчика чеснока (измельченных)

  • 1 морковь (мелко нарезанная)

  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)

  • 400 г томатной пасты

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разложите куски говядины на рабочей поверхности. Накройте каждый кусок ветчиной и сыром.

  2. Заверните каждый кусок говядины с начинкой в рулет и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свернутые рулеты до золотистого цвета со всех сторон. Выньте их из сковороды.

  4. В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.

  5. Верните рулеты из говядины в сковороду. Добавьте вино и дайте ему закипеть.

  6. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте прогреться соусу.

  7. Подавайте брасиоле горячим с соусом. Можно подавать его с пастой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!