Ответы к посту
"живой" квас Караганды
7

Ответ Zengli в «"живой" квас Караганды»

Про ускорение брожения с изюмом, где вы изюм такой покупаете, что с него плесень не лезет? Штук 10 разных сортов брал у себя, по разным магазинам, лавкам, рынкам, все 10 из 10 по итогу дали плесень в банках на третий-пятый день. Замачивал отдельно, банки стерилизовал перед экспериментом. Дрожжей винных хотел получить, а на тебе.

212

Ответ на пост «"живой" квас Караганды»

Автор поста тут жаловался что в покупной закваске для кваса живность обнаружил. Для меня странно, что кому-то, что бы сделать вкусный домашний квас нужны какие-то полуфабрикаты. Квас - максимально простой для приготовления домашний продукт! Чтобы понять это приведу свой семейный рецепт:

1. Берем треть буханки черного хлеба, режем на кусочки и закидываем в 3л банку (можно предварительно слегка хлеб обжарить для более насыщенного цвета, но не обязательно)

2. Заливаем холодной водой по "плечики" банки, оставляя место для брожения.

3. Добавляем 5-6 чайных ложек сахара

4. Для ускорения брожения и улучшения вкуса можно добавить горсть изюма.

Все! Ставим в теплое место на 2 суток и получаем великолепный живой домашний продукт безупречного качества и отменного вкуса! Никакой магазинный суррогат по вкусу и рядом не стоял! Этот квас охлажденным идеален летом для питья и на окрошку. При повторной установке берем немного хлеба для закваски из предыдущей банки. Это ускорит процесс брожения. Я еще иногда добавляю веточку мяты.

Пользуйтесь рецептом на здоровье и забудьте о заводских "живых" напитках

4396

"живой" квас Караганды

Весной сын спросил умею ли я делать домашний квас. Рецепт помнил с детства, так ка бабушка каждое лето ставила квас сама. Два жарких летних месяца семья употребляла квас моего приготовления. Все были довольны.
Недавно увидел "сухой" квас нашего, Карагандинского производства, Караганды Нан(ХМКК). Ну и решил поддержать отечественного производителя

Засыпал ингредиенты как положено, выстоял двое суток и... был разочарован. В банках с квасом кроме положенной, дрожжевой жизни присутствовали другие.

Этих наковырял из "сухого" кваса. Утопленников не вытаскивал, так как противно и они сразу же отправились в свою червячью Вальгаллу, то есть в унитаз. Наловить больше живности для фото сложновато, уж больно шустрые они и всё время зарываются и прячутся. Написал об данном инциденте на завод, но они не отвечают, не обращают внимание на меня.
Так что, земляки-Карагандинцы, а может и все остальные, кто увидят данный полуфабрикат, я вам крайне не рекомендую данный продукт.
Данный пост я создавал не с целью антирекламы ХМКК, а для того чтобы предостеречь других от возможных последствий.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!