Ответы к посту
Кисло-острая лапша Guanghua
94

Ответ на пост «Кисло-острая лапша Guanghua»

Хотелось бы поделиться и своим мнением по поводу стеклянной лапши.

Ну, первое - она называется Jinmailang Guanghua Sour and Spicy. Так ее можно найти в интернетах.

Второй важный момент - это надпись на белом пакетике. Она говорит, что это "Выдержанный уксус". Его нужно добавлять согласно индивидуальным предпочтениям, а перед этим рекомендуется разогреть, положив на крышку, когда мы залили кипяток.

Честно - не знаю, насколько это влияет на вкус и качество продукта на выходе, но раз так написали - значит так и нужно делать.

Ну а в общем - все, как у автора оригинального поста, @RayoV
Только в моем случае лапша в ведёрке и вилка в комплекте.

Кипятком я залил почти до краев - очень люблю бульончик. Пакетик сверху, ждём минут 7.

Спустя 5 (и 7 и 10 минут) лапша не разварилась и держит свою упругую форму. Но она гораздо мягче, чем та же стеклянная лапша для салатов. Очень интересный эффект получался, что всегда цепляешь её на вилку совсем чуть-чуть, так как она длиннющая, а ее после наворотов становится вдоволь.
Кстати, из-за ее скользкости и длины, а так же тонкости - рекомендую употреблять ее палочками. Для вилки - слишком много лапши в начале и слишком мало в конце.

Суповая основа богата, но не насыщена. Там есть и бобовые, и зеленушка. Морковь, перчик, лук. Но этого показалось прям очень мало. Оно придаёт аромат и лишь иногда попадается на зубок.

А вот острый соус у меня отличался. По консистенции и плотности больше напоминал хорошую такую аджику, которую крайне неудобно выдавливать из порционных пакетиков. В процессе удалось перепачкаться самому. Где-то в середине пакетика имеется масляная основа, уверен, что для аромата. Приятная, очень в меру острота и насыщенность. Перец слегка покалывает и согревает губы, когда облизываешься после очередной сытной вилки.

Уксус оказался ядреным. Эффект очень напомнил то, как вы открываете застоявшуюся с ним бутылку - резкий аромат. По цвету похоже, что добавили соевого соуса.
Я немного разделил блюдо, отлив лишний бульон, что бы он слегка покрывал лапшичку. Добавил половину уксуса, а затем и весь пакетик. Показалось, что все же переборщил на свой вкус, слишком кисло и уксусно стало. Вернул часть бульона обратно и стало вот прям как надо.
К сожалению, не сравнил вкус лапши до вливания уксуса и порционно, скажем 1/4, 1/3, 1/2 пакетика... Но, думаю, что это влияет лишь на кислую составляющую.

Ну и бульон. На последок - самое вкусное. Благодаря острому соусу и маслу в нем бульон не кажется просто жижей. Поверхность тут и там усеяна жирненькими каплями. На стенках остаются лениво стекающие струйки красного отвара. Ему больше всех досталось острой приправы перцев и уксуса. И если первое мы все любим и обожаем, то с последним могут возникнут трудности. Я уверен, что если перебрать с уксумом, то не будет покидать ощущение, что пьёшь горячий рассол :)

В целом - очень доволен. Необычное для меня сочетание острого и кислого. Острота на 3/10, есть можно даже неподготовленным, что бы получить новые для себя ощущения и, в конце-концов, плотно пообедать. Думаю, сюда идеально зашли бы остатки свиной вырезки или курицы со вчерашнего ужина ,что бы было совсем уж жирно. Креветки тоже подойдут под кислинку.

Лапшу получил в подарок от хорошего друга на дегустацию и вердикт. На последок фото с информацией на боку

Показать полностью 6
583

Кисло-острая лапша Guanghua

Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам об очередном прекрасном представителе китайского пищепрома. Встречайте, кисло-острая лапша Guanghua. Куплена она была за 89 рублей во время поездки в славный город Красноярск в магазине Панда. Кстати, очень понравился и город, и магазин. Большая яркая пузатая пачка с плачущим от счастья или остроты (или от одного и другого) азиатом, говорящим нам, что все ок! На упаковке нет никакой информации на русском языке, так что гуглопереводчик нам в помощь.

Вид сзади.

В очередной раз нахожусь далеко от своей лаборатории, так что прошу извинить за качество фото и непривычный инвентарь. Внутри упаковки мы находим пакет с лапшой и четыре пакета с добавками. Весьма неплохо за 90 рублей.

Рассмотрим подробнее. Лапша фунчоза. Массой чуть больше 60 граммов.

Суповая основа пахнет очень здорово. Ярко выраженный запах имбиря. Также в ней находим зерна кунжута.

Сушеные овощи, хоть и в небольшом количестве, но имеют некое разнообразие в виде соевых бобов.

Следующий пакет это острый соус. Насыщенный, достаточно острый, с сильным ароматом сычуаньского перца.

В последнем пакете находится рисовый уксус с соевым соусом. В меру кислый, с богатым вкусом и кофейно-коньячным послевкусием. Что-то подобное встречалось в одном из ранее рассмотренных мною образцов лапши. Очень достойно.

Пользуясь автоматическим переводом по картинке узнаем способ приготовления. Содержимое всех пакетов выкладываем в одну тару, заливаем 450 мл. кипящей воды и оставляем на 4 минуты. Мне показалось, что 450 мл. многовато, поэтому я залил 400. По прошествии 4 минут перекладываем в дегустационную посуду и приступаем.

Блюдо получилось весьма нарядным. Ярко-красный бульон, в котором плавают мелкие капельки жира, выглядит потрясно, пахнет сногсшибательно. На вкус также великолепно! Достаточно острый (4-5 красных Дошиков), в меру кислый и жирненький. Еще один отличный вариант для антипохмельного блюда. Лапша вкусная, не скользкая, чуть похрустывает при жевании, при этом она полностью приготовилась. Дополнительную яркую нотку в текстуру блюда вносят соевые бобы.

Подводя итог скажу, что блюдо мне очень понравилось. Данный экземпляр занимает очередное место на моей полке почета. Хороший добротный бульон и вкусная лапша в достаточном количестве за небольшие деньги. Настоятельно рекомендую к ознакомлению коллегам. На этом хочу сказать всем спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!