Продолжение поста «Не упасть в грязь лицом, как правильно приготовить шашлык?»
Леди и джентельмены приветсвую!
Итак я прошел обряд инициации мужика и смог прокормить свою пещеру.
Спасибо всем огромное за советы, за поддержку и за внимание.
Ниже расскажу про свой опыт и про свои ошибки
Мясо
Я сходил к мяснику и заказал на 6 человек 2.5 кг свиной шеи, получилось как раз, в составе 3 мужчины 3 женщины + закуски+ салаты никто не остался голодным.
На чисто мужскую компанию я бы все-таки брал больше мяса.
Мясо получилось хорошее, я срезал только совсем уж большие куски жира, маленькие прожилки остались нетронутыми
Маринад
Мариновать я начал вечером, где-то за 24 часа до жарки.
Для маринада я решил использовать только лук и смесь перца.
Лук порезал полукольцами, руками пожамкал чтобы дал сок (руки еще 3 дня пахли луком) и выложил слоями
лук-мясо-чайная ложка перца-лук
До жарки
Поставил это все в холодильник, утром еще раз все перемешал.
Соль
Солить я решил в 2 этапа
1) за 2 часа до готовки я перемешал мясо во 2-й раз и выложил все снова слоями
лук-мясо-перец-соль-лук.
В таком виде мясо добралось до места назначения.
2) непосредственно перед готовкой пока разгорался мангал я еще раз все просолил проперчил и дал этому всему чуток настояться
Жарка
С жаркой проблем практичнски не было, я дождался пока угли станут покрыты первым пеплом и выложил мясо.
Первая партия показалась мне слишком кровавой, и учитывая, что это свинина я решил прожарить ее чуть лучше и (Ошибка!!) чуть чуть перегрел/пересушил мясо, но во второй партии я уже более менее освоился с мангалом и получилось лучше прожарить мясо и оставить его сочным.
Важное дополнение.
Коньяка для тестя у меня не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться обыденным лондонским джином.
Очень советую, приятный мягкий вкус смородины и разных трав отлично подходит как и к мясу (если делать чистым на льду) так и к десерут, если мешать с тоником.
В целом я рузельтатом доволен, гости были сытые и счастливые так что -шалость удалась
Всем чудесной пятницы и отличных выходных





