Выращивание Халапеньо
Подсел тут недавно на покупной Халапеньо, маринованный, но в связи с непостоянным качеством остроты/хрустящести, решил вырастить сам. Так как теплицей не обладаю, решил выращивать дома. Купил семена, прорастил в в ватных дисках, уложенных в упаковку из под яиц, завернул в пакет и кинул на теплый пол к батарее, через несколько дней они проклюнулись и были пересажены уже в землю, где первая партия погибла полностью, от второй выжил только один, а вот третья выжила вся, а поскольку землю брал у родственников с огорода, то всхожесть была более 100% - мокрица тоже проросла.
Вот так мы и жили, самый крайний - это Дункан, выживший из второй партии. Сейчас они выросли
Их ничем не удобрял, только земля садовая, там и навоз и удобрения уже есть. Сейчас встал вопрос, а нужно ли их прищипыпать, и в какой момент?







