109

Ответ на пост «Закуска к пиву, а-ля бастурма из куриной грудки»

Штош...не так страшен черт как его малюют. Приготовление действительно очень простое. Запахи просто бомбические. Ох как хочется уже втрепать пару пинт под это дело. Всем бобра...а мне терпения

Показать полностью 1
857

Закуска к пиву, а-ля бастурма из куриной грудки

Поскольку пиво я варю сам, решил, что давненько я закусон не делал под него. Вспомнил простой рецептик, который уже опробовал в свое время. Временные затраты, правда, чуть больше 4-х суток, усилий, зато минимум.

Итак, приступим. Берем куриную грудку без кожи и костей, подходящую емкость, и всю грудку засыпаем обычной каменной солью, чтоб все было ей покрыто.

На сутки помещаем это дело в холодильник. Через сутки смываем всю соль, вымачиваем в чистой воде 2 часа, меняя воду каждый час. Затем берем любые специи на ваш вкус, я брал кориандр (молол отдельно, т.к. дома был только целый), сушеный чеснок, кавказские травы, перец черный молоты и паприку.

С перцем не переборщите, как я, а то будет очень остро. Но мне норм, плюс широкие слайсы хорошо идут, они не такие острые, т.к. мяса много, а кромки со специями мало. Грудке даем стечь воде, просушиваем, промакивая бумажным полотенцем, обваливаем щедро в смешанных специях в подходящей емкости.

Как-то так. Затем подвешиваем сушится при комнатной температуре на трое суток. Я брал провод КСПВ в изоляции, часть его зачищал чутка, получалось что-то типа иголки, которая на ура проходит грудку насквозь. Вы можете использовать нитку с иголкой.

Через часик после развешивания по кухне начинает распространяться дикий аромат специй, которые потом заполняет всю квартиру :) Сразу хочется бахнуть уже пивка. Наберитесь терпения на трое суток. Потом достаем холодное пиво, нарезаем грудку и вперед, вечер удался :)

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!