Ответы к посту
Шоу "Аццкая кухня"
1163

Ответ Linne в «Шоу "Аццкая кухня"»

Дело было в начале 90-х. Я тогда классе во 2 была. Жили с мамой и бабушкой. Мама очень много работала и приходила поздно. Жили очень скромно. Осенью питались тем, что бабушка с дачи добывала. Осталась я, значит, дома одна. И по тв услышала впервые «фруктовый салат». О фруктах я знала только то, что это яблоки, а о салате: соль, да масло растительное. И так мне маму захотелось порадовать. Придёт она с работы, а тут я. С салатом. Фруктовым. Благо яблок в доме было много. Так вот настругала я из кг 3. Дачных. Всяко-разно разных. Посолила, поперчила, залила маслицем. Сижу. Жду. Первой пришла бабушка. Увидела мой кулинарный шедевр. Схватилась за сердце. Да и заставила меня все это сожрать. Все три кг яблок нарубленных, заправленных. Больше 25 лет прошло. Яблоки не ем

7

Ответ на пост «Шоу "Аццкая кухня"»

Я в тот знаменательный день собирался кормить себя. Родители на работе, в школу ко второй смене. В общем проснулся я довольно поздно и решил пожарить себе "хрустики", как мы их тогда называли. Дело было в 90-е и продавали тогда такие штуки вроде польского производства, как макароны квадратные в пачке, только жарить их во фритюре нужно было, они когда в масло кипящее бросаешь прикольно раздувались как рисовые чипсы наподобие. А потом хошь так жуй, хочешь пудрой посыпь сахарной. В общем не суть. Поставил я котелок с маслом, и пока оно не закипит ( а по моим подсчётам кипеть оно будет долго), пошёл я в комнату и залип в телик, куле времени до школы ещё вагон. И напрочь забыл, и про котелок, и про есть. Когда я за чем то зашёл в кухню, на плите горел котелок. Сверху. Как вечный огонь, только маленький. Не помню какой это был класс, но физики у нас тогда ещё не было, да и интернетов этих ваших тоже. По этому я взял стакан, набрал в него из крана воды - и смело плеснул в "вечный огонь". Шо было после этого, помню обрывками, общим словом было " ШУУУХХХХХ! ", после чего я резко вспомнил законы физики, с которой ещё не успел познакомиться, а может рассказы старшаков как потушить огонь всплыли в мозгах, но я быстренько закрыл уже огненный нах гейзер крышкой! Только вот котелок был реально красного цвета, и в противопожарных целях мной было принято ещё одно, как я считал, гениальное решение: я смахнул его на пол. Как итог: пропаленый линолеум, чёрная в копоти мебель, и тупо вытекшая вытяжка, вернее её пластиковый вентилятор. И куууча впечатлений на всю оставшуюся жизнь! Батя пришёл в обед и долго ржал, увидя как я наждачкой хуярю мебель от копоти. От мамки пизды получил, но не за почти пожар, а за наждачку, потому шо мебель оказывается можно было просто отмыть.

Показать полностью
2122

Ответ на пост «Шоу "Аццкая кухня"»

В детстве мне почти никогда не покупали вреднятину типа чипсов и всякого такого. Видимо что бы отбить желание, бабушка всегда говорила, что чипсы делают из крахмала. Меня это не пугало, я не видела проблемы в чипсах из крахмала, ведь они все равно вкусные... А в школе 1-2 класс, рассказали как отделить крахмал от картофеля... Да. Было раннее утро, остановить меня было некому. Я почистила, а затем натерла картохи на мелкой терке, поплюхала получившееся в воде, крахмал выпал в осадок, картофельный жмых я отделила в другую миску. Меня застали на этапе разогрева масла и поиска какой нибудь приправы, чтобы сделать чипсы как в магазине. Я планировала жарить крахмал чистоганом, посыпая его солью и специями. Пришлось потом объединять обратно картошку с крахмалом и печь дранники.

1805

Ответ на пост «Шоу "Аццкая кухня"»

Племянница в 10 лет решила встретить родителей ужином. Кулинарным талантом не блистала, от слова совсем, так что решила ограничиться отварными яйцами. Видимо мозг переклинило между отвариванием и жаркой, так что в кастрюльку с яйцами отправилась бутылка растительного масла. Благо, родители вернулись спустя несколько минут, после закипания адского варева, дым по всей квартире, но пожара удалось избежать.

4851

Шоу "Аццкая кухня"

Мама рассказывала. Приходит она с работы, открывает дверь, а оттуда: бы-быммм! - ей в лицо дым и запах горелого. Залетает на кухню - а там я, десятилетняя повариха от бога, жарю маме на обед пирожки. Да не просто пирожки, а с картошкой. Сверху это сырое тесто, снизу чёрные угольки и дым стоит такой, что хоть топор вешай, жаль топора нема. То есть я почистила и сварила картоху, потолкла пюре, замесила тесто как на пельмени и стала творить. Ну и натворила... И не понимаю, где баг в этом идеальном коде, почему они как суки горят?

Мама плакала. Сначала от умиления. Ну а потом - что дым глаза жрал...

Отличная работа, все прочитано!