Куриные стейки с грибами в духовке

когда-то давно я сам придумал этот рецепт, конечно подойдут и крылья и ножки, но со стейками получается вкуснее всего


все пропорции примерные так что не кидайте тапками


8 куриных стейков

600 грамм шампиньонов

4 крупных луковицы

3 столовых ложки густого наршараба

1 чайная ложка копчёной паприки

черный перец, соль по вкусу


лук режем пополам и потом тонкими полукольцами, мнем руками с парой щепоток соли и паприкой, добавляем стейки и наршараб и хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике


грибы режем пластинками по 3-4 мм и выкладываем на лист для выпекания, слегка солим (можно специями роллтон грибная) выкладываем стейки кожей вверх, в промежутки между стейками выкладываем лук, отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температуру не скажу, у меня газовая духовка без градусника, огонь ставлю максимальный, обычно если кожа на стейках зарумянилась, значит готово


результат, стейк и крыло

Куриные стейки с грибами в духовке

всем приятного аппетита))

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!