Куриные стейки с грибами в духовке
когда-то давно я сам придумал этот рецепт, конечно подойдут и крылья и ножки, но со стейками получается вкуснее всего
все пропорции примерные так что не кидайте тапками
8 куриных стейков
600 грамм шампиньонов
4 крупных луковицы
3 столовых ложки густого наршараба
1 чайная ложка копчёной паприки
черный перец, соль по вкусу
лук режем пополам и потом тонкими полукольцами, мнем руками с парой щепоток соли и паприкой, добавляем стейки и наршараб и хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике
грибы режем пластинками по 3-4 мм и выкладываем на лист для выпекания, слегка солим (можно специями роллтон грибная) выкладываем стейки кожей вверх, в промежутки между стейками выкладываем лук, отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температуру не скажу, у меня газовая духовка без градусника, огонь ставлю максимальный, обычно если кожа на стейках зарумянилась, значит готово
результат, стейк и крыло
всем приятного аппетита))

