Ответы к посту
Переоцененая еда
39

Ответ на пост «Переоцененая еда»

Удивительно, но менее 100 лет назад, устрицы, мидии, креветки и подобные морепродукты вылавливались тоннами и были основной едой самых бедных. Да, только устриц, мидий, креветок и т. д. могли себе позволить самые бедные люди. Как и черную икру. Она тоже добывалась тоннами и стояла дешевле хлеба! Почитайте сами и убедитесь. А теперь вопрос: как же так получилось, что самая дешевая и не самая вкусная еда, те же устрицы, это фактически соленые сопли, почему эта еда стала настолько дорогой, что доступна теперь далеко не всем?

269

Переоцененая еда

Побывала я тут как то в морском ресторане. Так скажем, хотели меня удивить, когда узнали, что я не разу в жизни (мне 26) устрицы не пробовала. Пришли. Заказала 1 устрицу, 1 морского ежа и 3 улитки.

Улитки: на самом деле даже не смогли достать большую часть из улитки, нам компенсировали это, подарив кусок Наполеона

Морской еж: вкус, как у консервы минтая за 200р.

Устрица: вкус, как будто солёной воду попила, не более.

Наелась я ровным счётом на 1%. Уговорила уйти из этого недомажорского места в нормальное: пиво попить и пюрехи с томлеными говяжьим щёчками пожрать. Какие же они были вкусные. Больше не ногой в такие заведения. Я люблю больше в стиле вкусно в азиатском стиле. Вот примеры: лапшичные или плова поесть

Ну и как я дома готовлю:

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!