Ответ на пост «Все врут?»
Рассказываю про вкусную штуку и грязную посуду.
Берем креветок (обычные варено-мороженые, такого размера, чтобы чистить было удобно), рис пропаренный, яйца и зеленый лук.
Отвариваем рис (1:2, 20 минут, подсоленный). Убираем.
Отвариваем яйца.
Доводим до кипения креветки, чистим. Мясо откладываем, панцири на сковородку.
Панцири обжариваем мощно в масле, убираем, в креветочное масло бросаем рис и обжариваем.
Смешиваем пропитанный креветочным маслом рис, рубленные креветки, рубленные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Солим, едим как хотим.
Итого:
* минимум: грязный сотейник, лопатка, ложка, нож, доска и 2 тарелки/миски
* максимум: три грязных сотейника, сковородка, лопатка, ложка, нож, доска, три тарелки/миски (у меня обычно так)
Посуду избегаем или моем сразу (нет, у нас лапки, мы устали и работаем по много часов, лучше прилечь).
Вроде ничего не забыла.
Сегодня заворачивали в блины (да, мы извращенцы), можно в любое другое тесто или есть ложкой. Можно туда еще болгарский перец.