65

Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

UPD - Начало рецепта тут: Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю

Итак! Продолжение!

Бульонище у нас почти готов. Самое время посолить и поперчить курочку.

Чистого веса получилось 344 грамма. 1% соли будет в самый раз

3 грамма соли вполне достаточно.

3 грамма соли вполне достаточно.

Перец взвеситься не смог. Его много не нужно. Просто пусть чуть-чуть подчеркнет вкус.

Всё перемешиваем и оставляем немного просолеть. Это кстати можно было и раньше сделать, но я чё-то отвлекся и сделал сейчас.

Курочка в бульоне уже сварилась и отдала всё что нужно. Удивительно, но мне даже бульон цедить не пришлось, потому что ни пенки ни ошметков не было. Я просто достал всё шумовкой.

Курочку я потом обглодал, а косточки собаке отнесу.

Курочку я потом обглодал, а косточки собаке отнесу.

Бульон полностью готов, пора в него закинуть обжаренные лук с морковкой и зарядить туда картошку.

Варим это дело минут 20. Картошка уже точно разварится и можно будет это всё блендернуть.

В это время натрем сыры. (Тут я подумал, что можно поставить тег "Трем сыр" и снять короткий видосик, но понял, что мои внешние данные не так хороши и я отказался).

Маасдам на крупной терке. 75 грамм.

Маасдам на крупной терке. 75 грамм.

Моцареллу туда же. Тоже 75 грамм.

Моцареллу туда же. Тоже 75 грамм.

Когда овощи в бульоне сварились, я взял погружной блендер и пробил всё как следует.

Потом, пока суп снова нагревался, я закинул в духовку хлеба, чтобы получить сухарики.

Хлеб я пек сам. По нему думаю тоже рецепт сделаю.

Нарезал покрупнее, чтобы макать удобно было.

Нарезал покрупнее, чтобы макать удобно было.

Когда суп закипел, я зарядил туда все 150 грамм сыра, всё тщательно перемешал вилкой

А потом еще раз всё пробил блендером и добавил немного сливок.

50 грамм было достаточно. Кстати, если нет сливок, то можно обойтись и молоком. Просто добавить его в 2 раза больше, а потом покипятить суп минут 10, постоянно помешивая.

Собственно и всё! Суп готов. Сухарики на подходе. Самое время обжарить курочку.

Жарить курицу вроде бы просто, но почему то у многих грудка получается сухой и не очень на вкус. Поэтому делаем как я написал и всё будет ок!

Наливаем подсолнечного масла 5-8 мм, разогреваем как следует на сильном огне, далее сбавляем огонь до среднего и заряжаем курицу на сковородку. Между кусочками обязательно нужно оставить расстояние. Не нужно жарить курицу в несколько слоев.

На сковородке это выглядит вот так:

Потом 3 минуты держим себя в руках и ничего не трогаем. Не шевелим, не переворачиваем, не трясём сковородку. Просто ждем!

Спустя 3 минуты это будет выглядеть вот так:

Она почти готова, осталось совсем немного!

Переворачиваем на другую сторону и ждем ещё 3 минуты.

После переворота, мы видим, что она подзолотилась, но не сгорела и не пересохла.

Спустя еще 3 минуты выкладываем на тарелочку. Всё! Курица пожарена! Она полностью готова и она осталась обалденно сочной!

Видите, да? С неё прям капает!

Видите, да? С неё прям капает!

Сухарики готовы. Суп немножко отстоялся. Пора накладывать и звать жену поесть!

Суп получился в меру густоватым. Вкусы всех продуктов чувствуются и дополняют друг друга. Он не загустел как соус и не покрылся твердой корочкой. Сливочность хорошо смягчает вкус и делает его более нежным. Структура однородная. Соли добавлять не пришлось, так как сыр достаточно солоноват. Прикольно получилось есть добавляя сыр косичку прямо в ложку. Сразу появляется вкус копченостей, который резко забирает внимание на себя, а потом так же резко пропадает и проявляется вкус супа. Курочка отлично вписалась. В общем - рекомендую!

Ссылка на мой канал в телеге, есть у меня в профиле. Там я публикую анонсы и отвечаю на вопросы, если вдруг у вас что то не получается. Там нет никакой рекламы и на мой взгляд это очень удобная штука, в которой я могу с вами поболтать.

Всем приятного аппетита!

P.S. Вот тут уже я жду ваших комментариев и оценок! Конструктивная критика всегда идет на пользу!

Показать полностью 21
17

Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю

Привет!

Сегодня всё как всегда! Все граммовки, тайминги и чёткие инструкции, чтоб каждый мог повторить и насладиться.

Жена у меня много работает и я решил её побаловать, приготовив то, что она попросит. Вчера она озвучила, что хочет сырного супчика, а уже сегодня днём она с удовольствием им насладилась!

Надо сказать, что в данном рецепте я немного импровизировал, но всё чётенько зафиксировал и записал, чтоб если понравится, то можно будет и опубликовать на суд пикабушный.

Я буду писать в том порядке, в котором готовил сам. В общем-то ничего сложного и почти всегда, пока готовится что-то одно, в это время мы заготавливаем что-то другое.

Общее время приготовления чуть больше 2х часов, но это если заморачиваться с бульонами и прочим. Так как я готовил со всей душой, то и времени было не жалко, делал всё на полную катушку. Можно сократить до часа, но будет не так всё замечательно.

Список продуктов на 4 порции:

Лук - 200 грамм

Морковка - 100 грамм

Вода 1200 мл

Курица - 600 грамм (350 грамм филе и 250 грамм косточки)

Картофель - 350 грамм

Соль, перец, лаврушка - граммовки ниже на всё расписаны.

Масло сливочное и подсолнечное - тоже ниже всё показано

Хлеб на сухарики - вес неизвестен, просто запек, чтоб было с чем поесть.

Сыр маасдам - 75 грамм

Сыр моцарелла - 75 грамм

Сыр копченый типа косичка или колбаска - пофиг сколько, он в суп не пошел, его использовал как вприкуску.

Вроде бы и всё! Можно приступать к приготовлению!

Для начала зафигачим отличный бульон!

Моркови 100 грамм, 70 из них на терке натёр и отложил в сторону, кусочек в 30 грамм пойдет в бульон.

Моркови 100 грамм, 70 из них на терке натёр и отложил в сторону, кусочек в 30 грамм пойдет в бульон.

Луковка 100 грамм в кастрюлю

Луковка 100 грамм в кастрюлю

Картофан 105 грамм тоже для бульона.

Картофан 105 грамм тоже для бульона.

Воды 1200

Воды 1200

Лаврушки 2 листика. Сегодня мелкие весы не взял, поэтому нифига они не весят. 0,5 грамма где-то

Лаврушки 2 листика. Сегодня мелкие весы не взял, поэтому нифига они не весят. 0,5 грамма где-то

Соли 6 грамм, больше добавлять не будем. Остальную солоноватость дадут сыры и курицу отдельно посолим.

Соли 6 грамм, больше добавлять не будем. Остальную солоноватость дадут сыры и курицу отдельно посолим.

Перчик молотый - 1 грамм или меньше.

Перчик молотый - 1 грамм или меньше.

Ставим на огонь и забываем на 40 минут. Пусть закипает и варится.

Ставим на огонь и забываем на 40 минут. Пусть закипает и варится.

Пока бульон насыщается, разделаем курицу. Я уже давно не беру отдельно филешки и всё такое. Всегда беру тушу и разделываю. Косточки с грудки и позвоночник пойдут на бульон, филе грудки пойдет на обжарку и заправку.

Это закинем в бульон, когда овощи сварятся.

Это закинем в бульон, когда овощи сварятся.

Далее нарежем лук для обжарки

100 грамм в мелкий кубик и к морковке его

100 грамм в мелкий кубик и к морковке его

Это мы поставим на обжарку

Это мы поставим на обжарку

Картошки нарезал в мелкий кубик. Она пойдет в суп, когда курицу сварю.

Картошки нарезал в мелкий кубик. Она пойдет в суп, когда курицу сварю.

Бульон уже готов, шумовкой всё выловил и выбросил, кроме картошки. На неё у меня отдельные планы.

Бульон уже готов, шумовкой всё выловил и выбросил, кроме картошки. На неё у меня отдельные планы.

Зарядил курицу в бульон. Час будет вариться. Мы в это время доделаем заготовки и всё замешаем.

Зарядил курицу в бульон. Час будет вариться. Мы в это время доделаем заготовки и всё замешаем.

Масло сливочное 25 грамм на сковородку.

Масло сливочное 25 грамм на сковородку.

Чтобы сливочное не горело, добавим растительного 15 грамм.

Чтобы сливочное не горело, добавим растительного 15 грамм.

Порядок добавления масел не имеет значения. Всё равно всё перемешается!

Порядок добавления масел не имеет значения. Всё равно всё перемешается!

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета

В это время я разделал филе и нарезал его на слайсы толщиной ~1 см

Пока всё готовится и варится я решил немного перекусить. Никому не рекомендую. Это вредно опасно и вообще так не делается. Но я всё равно сделал.

Я взял кожицу с грудки и закинул её на сливочном масле в сковородку.

Ужас какой-то, там же сплошной холестерин и я вообще от него умру.

Поэтому я всё посолил и закинул туда ту самую картошку в мундире, которая послужила для меня в приготовлении бульона!

И знаете, что? Это было офигенно вкусно! Я понимаю, что вредно, но всё таки очень вкусно! Да и не пропадать же добру!

Я прошу прощения, но количество медиафайлов для этого поста закончилось, поэтому напишу продолжение этому посту, а сюда добавлю ссылку на продолжение. Да и в комментариях вы его увидите.

Там дальше тоже всё вкусно и в граммах, всё как вы любите.

P.S. Если ссылки ещё нет, то появится через 5 минут. Нельзя публиковать посты друг за другом.

Пока тут напишите, любите ли вы кожицу от курочки в супе или еще где ни будь?

P.P.S. Эта часть рецепта без рейтинга, чтоб не подумали, что я тут плюсиков себе набираю.

UPD: Продолжение - Продолжение поста «Сырный крем суп для любимой жены. Или как я холестерин себе поднимаю»

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!