Ответ на пост «Солянка по мотивам рецепта Пикабушника»
Можно свой проверенный рецепт солянки закину?
За день отвариваю хороший кусок мяса говядины на кости в небольшом количестве воды (чтоб бульон был наваристый). Можно и в тот же день все делать, просто говядина долго варится. Солю бульон в самом конце приготовления.
На следующий день на небольшом количестве подсолнечного масла в казане начать жарить нарезанные кубиками сосиски, копченое мясо, колбасу вареную/копченую опционально, чем ингредиентов больше, тем вкуснее. Копченый вкус - обязательно. Можно даже добавить разделенные на суставы копченые крылья, тоже неплохо работают.
После 5-7 минут жарки добавить нарезанный репчатый лук. Протушить еще минут 7. Тем временем нарезаем готовую говядину большими кубиками, отложить.
Добавляем в казан нарезанные так же кубиками соленые огурцы. Я беру домашние маринованные. Туда же - около стакана рассола из-под этих же огурцов. Через минутку - 2-3 столовых ложки томатной пасты. Размешали, пусть минут 5 кипит на небольшом огне.
Закладываем говядину, заливаем процеженным говяжьим бульоном. Сейчас пора регулировать вкус на соль, добавлять приправы (я кладу кучу разных: хмели-сунели, уцхо-сунели, копченая паприка, черный молотый перец, острый перец вместе с семечками - обязательно в моем случае). Ну приправы тут тоже опционально. Не любите - не кладите.
Через 10 минут несильного кипения закладываем нарезанные колечками оливки и маслины без косточки, сколько нравится. Мы любим, поэтому кладу обе баночки 70 гр. Понемногу доливаю рассол из баночек в казан.
Тут же закладываю в наше восхитительно ароматное блюдо зелень, острый перец крупными кусками (тоже по желанию и по остроте перца), цельную головку чеснока, тщательно вымытую и очищенную снаружи от пленок.
Доводим на медленном кипении еще минут 10. Выключаем. Обязательно вынимаем головку чеснока и ставим солянку настояться. Правда, удержаться от мгновенного поедания очень сложно.
Нашла фото результата из запрещенной сети








