Ответы к посту
Подливки как в садике
714

Ответ на пост «Подливки как в садике»

Кто-то реально верит, что в садике и столовых обжаривали муку, пассеровали свежие овощи, вымеряли сметану, тушили и все ради подливки?

Подливка как было - это столовая ложка томатной пасты+столовая ложка муки на стакан холодной воды. Размешать, вылить клейстер на сковороду, загустело - готово.

Мясная подливка - вылить клейстер на сковороду с тем маслом, в котором обжарили сотню котлет.

Подливка со сметаной - налить холодной кипяченой воды в банку после сметаны, потрясти, вылить на сковороду...

Главное, не кипятить на сковороде, а подогреть, выключить и накрыть крышкой, тогда и сковородку отмыть проще, и гарнир сожрут

454

Подливки как в садике

Подливка как в садике

Ингредиенты:

50 гр.сливочного масла
1ст.ложка муки
1ст.ложка томата
400 мл.кипятка
Соль и перец по вкусу
1ч.ложка сахара
50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны

Приготовление:

Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара. Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если хотите жиже-добавьте еще кипятка, если гуще-еще уварите. Это очень вкусно, быстро и из самых доступных ингредиентов.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/297

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!