47

Продолжение поста «Кедровая настойка помутнела»

И снова всем привет алкофаны)) продолжение поста:

Кедровая настойка помутнела


Сообщаю всем, что жив и здоров)) настойка получилась очень хорошая, по вкусу сильно отличается с настойкой выдержанной при 40% ректификате,  как будто пьешь кедровые орешки,  вкус очень яркий! всем понравилось))

из нюансов:

1. после того как разлил по бутылкам нужно было дать  настойке отдохнуть с недельку( чуток жестковатая еще была)

2.  За день  вся муть осела на дно и получилась  настойка прозрачно-кремового цвета. (муть через вату потом фильтранул) 

3.  Рецепт для тех кто хочет повторить Кедрочелло)))

-  на 2,3 литра готового напитка: 

* 1л ректификата 96%

* вода для разбавления( по калькулятору получилось примерно 1,3л

*  65-70 гр.  цельных кедровых ореш. ( беру из расчета 25 гр. на литр)

*  столовая ложка меда

* заливаю кипятком  орехи 3 раза  минут по 15 и после каждого раза дополнительно промываю

*  перемалываю в кофемолке( до этого пробовал давить, процесс трудоемкий и долгий) , кофемолка очень хорошо отделяет скорлупу от самого ореха(сам не ожидал)

* ставлю на неделю под вакуумные крышки

* разбавляю водой  с медом до 40%  (  в след раз когда буду разбавлять попробую легкий сироп из глюкозы или сахара)

* напиток день отстаивается и фильтрую.



Кому интересно, постоянно экспериментирую и готовлю разные вкусные настойки(скоро будет еще и пиво)  , могу выкладывать рецепты, как и на чем ставлю брагу и  различные нюансы, которые для себя  нашел в процессе  винокурения (пишите в комменты буду развивать тему).


Всем спасибо, если есть ошибки извиняйте, мысль опережает действие))

Показать полностью
19

Кедровая настойка помутнела

Добрый день уважаемые алкобушники,  недавно делал лимончелло, получилось все супер. И тут у меня возникла супер идея(хз откуда) сделать по такому же принципу настойку на кедровых орешках. До этого я всегда заливал 42% ректификатом, а тут залил колотые Кедровые орехи 96% ректом, неделю под вакуумом и сегодня пришло время разбавлять. Короче получилась настойка такого цвета)))) Вопрос в чем, это вообще можно пить?))))

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!