11

Ответ на пост «Святые девяностые немного рецептов из них»

В моей семье это готовилось на Новый год, но рецепт чуток другой - обжаренный ржаной хлебушек натирается чесноком, намазать немного майонеза и сверху 1 или 2 дельфина(так папа называл кильку/шпроты). Особым шиком считалось положить на бутик ломтик томата, но в большинстве случаев зимой свежий томат не покупали, ибо дорогошописос))
Раз в пару лет вспоминаю о таких бутиках, когда захочется шпрот)

378

Святые девяностые немного рецептов из них

Позвал меня друг школьник к себе в гости с горящими глазами. В 1992 году если не ошибаюсь плюс минус год. Приходи говорит,у нас будет супер стол,помочь надо,чая попьем и все такое.
зарплату на двух градообразующих заводах нашего моногородка платили очень редко,в основном затоваривались в магазинах при заводах,куда по бартеру привозили всякую всячину.
слово бартер я с тех пор ненавижу.хотя щас понимаю что это чисто взаимовыгодный обмен,но не суть.
Для понимания тогда очень были распространены ножки Буша,окорочка мороженные.
У моего знакомого по школе была многодетная семья. Питались они ну честно говоря не очень. В общем взяли они в магазине при заводе ящик шпрот и ящик подсолнечного масла. Рецепт простой. На масле обжаривали хлеб ломтями,до корочки,потом натирали его чесноком с двух сторон,клали дольку помидора и сверху две шпротины.
я к чему. Ничего вкуснее я очень давно не ел. А по честному сейчас захотелось.

Отличная работа, все прочитано!