Хм.
О культуре пития.))
Не знаю, возможно и существуют Климы Чугункины.. но это выше моего понимания. Взрослый самодостаточный разумный человек должен контролировать свои желания. Ведь алкогольная зависимость- это не на уровне неконтролируемых инстинктов?
Лично я не вижу ничего плохого, если разумная доза хорошего алкоголя, с хорошей закуской и в хорошей компании способствует психологической разгрузке. Вопрос лишь в качестве и количестве этого самого алкоголя))
Вот пример.
Миска-именно железная олдовая советская миска! - щей, со сметанкой и деревянная ложка... ржаной хлеб горбушкой... чесночек...сало розовыми ломтиками... вечер пятницы... Чего не хватает?! )))
Другой пример.
Июль. Берег Дона, компания давних друзей, карповые снасти уже заброшены, лагерь обустроен, дамы хлопочут, накрывая стол.. а вокруг рай, солнце, птицы... напомню- ИЮЛЬ и берег Дона- это значит ,что температура уверенно за +30. И тут из холодильника запотевшие бутылочки пенного.. Плохо?!
Третий пример.
Там же, в то же время, только ближе к вечеру.
Рыба поймана и почищена, костер,казан- все как положено. Стол накрыт, и вот она- из казана, с янтарными каплями жира и непередаваемым ароматом, наливается по тарелкам... Ну и кто возразит, что запотевшая прозрачная жидкость нужной крепости тут неуместна?!)))
Каждый человек делает себя сам.