Ответы к посту
Жрать!!!
100

Ответ Stalinko в «Жрать!!!»

Что-то кажется, что это вообще почти везде так: удивить туристов гигантской порцией. А не только балканы-шмалканы-кипр-шипр...


Неужели нормальные местные люди, приходя в местные кафе для местных, тоже ужираются вусмерть? Или так же ужираются?


А что касается Кипра, то это же вообще страна с богатыми традициями бедных крестьян. Поэтому и блюда без изысков. Что есть в печи, на стол мечи.


В каком-то местном медвежьем углу там в кафе пообещали "особенный, настоящий, аутентичный киприотский салат".

Принесли: помидор, разрезанный пополам; огурец, разрезанный пополам (спасибо, что вдоль); сладкий перец, разрезанный пополам (спасибо, что без семечек) и бутылку оливкового масла.

Ну, в принципе, да. Если бы я готовил сам для себя быстро пожрать, я бы тоже так же сделал, разве что огурец как-то помельче порубил.

Но я же не называю это "настоящим аутентичным ленинградским салатом"! А они - называют.

Показать полностью
605

Ответ на пост «Жрать!!!»

Это всё круто один раз, два, три... Но если там жить, то начинаешь уставать от этого.


Пожил я в этом году 3 месяца на Кипре. Там точно такая же история - дорого, но любое блюдо - это целый тазик еды. И скажу я вам - это быстро надоедает и становится совсем не круто.


Если вы идёте вдвоём в кафе, то в большинстве случаев вы сможете наесться одним блюдом вдвоём. А если вы несильно голодны, то может даже и не доедите. То есть вы вдвоём приходите, открываете большое интересное меню, закуски всякие, салаты, горячее разное, но вы можете заказать ровно что-то одно, потому что больше вы тупо не осилите. А переплачивать большие бабки за то, чтобы унести еду домой - ну так себе.


Ко всему прочему спустя месяц оказывается, что почти все местные кафе готовят плюс-минус одни и те же блюда. А гарнир 95% блюд - это картошка фри, изредка овощи. На Кипре это возведено в абсолют, но и на упомянутых Балканах тоже актуально.


С каким же кайфом я вернулся домой и за те же 20 евро заказал супчик, салат, небольшое горячее и ещё закусками добился и не умер от переедания. Я кажется, даже начал понимать смысл высокой кухни с маленькими порциями. Просто у богатых людей нет цели наесться за наименьшие деньги, а есть цель вкусно и разнообразно покушать.

Фух, выговорился)

Показать полностью
2546

Жрать!!!

Жрать!!!

Я на работе, время 20:40, хочу жрать... Заглянул на Пикабу..
@amber4eg, @Meer.schaum, @ThePerfectionist, @SerGukov, @MoralleZzz, @Valdemar.Kvint, благодарю, хоть поржал... А хотел пожрать=)

#comment_219645428

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!