Ответы к посту
Плач пивовара
270

Ответ на пост «Плач пивовара»

Опираясь на вчерашний мини срач в комментариях, запилить небольшой постик на тему "жЫвого нефильтрованного" пива.

В народе бытует мнение, что типа настоящее, не пастеризованное, "жЫвое" пиво не может храниться долго, так как скисает.

Люди! Вас обманывают! Если пиво скисает, это значит только одно - при его розливе(или производстве), нарушены санитарные нормы. Персоналу вашей местной разливайки тупо лень мыть систему розлива.

Несомненно, в пиве продолжают идти некоторые процессы, и некоторые сорта могут утрачивать часть своих вкусовых свойств, впрочем, как некоторые могут и приобретать, и специально выдерживаются после производства некоторое время, иной раз и годы. У меня в подполе лежит литров 15 RIS сваренного 08.12.20, с каждым днём только лучше становится, через полгода хранения, к примеру, появились нотки чернослива и шоколада.

Конечно, для некоторых стилей процессы эти нежелательны, скажем, сильно охмелённые сорта со временем утрачивают значительную часть своего аромата.

Однако, появление кислого вкуса, скисание не имеет отношение к естественным процессам в "жЫвом" пиве, в норме там не должно быть флоры, умеющей выделять кислоты, ну, если это не кисляки, конечно, куда её заселяют намеренно.

4618

Плач пивовара

Российские пивовары, оказывается, предаются плачу и стенаниям, рвут на себе своих бутылках этикетки и посыпают себе головы тем говном, которое теперь принято сыпать в чан вместо ячменного солода.
Спрос на пиво, понимаете, упал. Всего 75-76 литров в рыло выпивают теперь россияне, вместо 81. А виноват кто? Правильно, Путин, государство! У нас, видите ли, «крайне жесткая регулирующая политика» и запреты на рекламу. Вот и не допивают наши граждане щедро сваренные для них гекалитры!
Дальше матом. Предупредил.
Знаете что, господа пивовары? Я, конечно, не скажу за всю Россию, но лично я конкретно заебался выискивать на полках магазинов что-то хотя бы отдаленно напоминающее по вкусу пиво, а не мочу больного малярией утконоса. Во что превратила этот, некогда прекрасный освежающий напиток, ваша ебаная опизденелая жадность — это ж никаких слов не хватает, даже самых искренних и душевных. Ходишь, читаешь состав (написанный темно-серым по светло-черному микроскопическим шрифтом),
глаза ломаешь — и что там? Сраный рис и ебаная кукуруза! Кто вам, блядь, сказал, что в пиве должен быть рис и кукуруза? Алё! Это не сакэ и не бурбон!А за «ускоренный техпроцесс» вам уже в аду черти строят гигантскую клизму напором в сто атмосфер, наполненную теми самыми ферментными препаратами — ну вы в курсе, ага.
Да несколько раз попробовав все эти «напитки пивные, идентичные натуральным» всякий нормальный человек подумает: «Нахуй-нахуй! Пойду-ка я лучше водочки выпью!». И вот вы уже, скроив ханжеское ебало, начинаете беспокоиться о судьбах россиян, которые, видите ли, стали меньше пива пить, а больше водки. Да что вы говорите? Охуеть просто! А вы думали, что их можно вечно поить всяким говном, а они не заметят? Еще живы люди, которые помнят, что у пива должен быть вкус!
И пусть эта ваша сраная Карлсберг-Балтика, скупившая все пивоваренные заводы России, подавится своим жидким газированным поносом. Задушили мелкие региональные пивоварни? Радуйтесь, теперь между словами «пиво» и «говно» будет вечный знак равенства и опровергнуть это некому. «Русифицировали» мировые бренды? Охуенно! Теперь все знают, что туборг, миллер и «Велкопоповицкий козел» — такое же говно, как и «клинское».
«Надо же, а нас всю жизнь обманывали — ах, немецкое пиво!, ах — чешское пиво!.. А оказывается, это всё оно же — говно!» — думает ваш потребитель и, почесав отвисшее пузо, разворачивается к водочному отделу. Водку — ее тяжелее испортить.
Дорогие наши пивовары! Я страшно рад падению ваших продаж! Я не злорадный человек, но может быть, хотя бы так до вас, как до ярчайших представителей российского отношения к бизнесу, дойдет простая истина:
Нельзя вечно быть охуевшим жадным пидорасом!Это, в конце концов, плохо сказывается на бизнесе. А глядишь, на вашем примере и остальные российские бизнес-гандоны чему-то научатся.
Хотя, конечно, шансов мало…(с)

С просторов интернета.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!