Ответы к посту
Про яблоки
162

Ответ на пост «Про яблоки»

Как-то мне очень захотелось свежего тульского пряника. Знаете, такого, мягкого, с начинкой внутри и твердой корочкой по краю. С хрустящей сахарной глазурью поверх. Но где найти свежий и вкусный, ароматный? Не в Тулу же ехать. Стала искать рецепт в интернете. И всё какие-то не такие попадались. Решила попробовать испечь имбирный из тех, что нашла. И, о чудо, он оказался именно тем, что надо. Теперь это единственное блюдо, для которого я ищу яблоки на повидло. Немного доработала рецепт и предлагаю вам.
Готовлю целый противень с одним огромным толстым пряником и, пока горячий, режу его на много-много квадратов.
Ингридиенты:
Мука - 700г,
Сливочное масло(спред) - 300г,
Сахар - 250-300г,
Мед жидкий - 4ст.л.,
Яйца - 2шт,
Сода - 2ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Молотые пряности:
Имбирь - 4ст.л.,
Корица - 2ст.л.
Гвоздика - 1ч.л.,
Красный острый перец - 1/3ч.л,
Для начинки до 0,5 л повидла,
Глазурь:
Молоко - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мёд, мелко рубленное масло комнатной температуры, пряности, насыпать частями муку, смешанную с содой. Половину теста положить на противень, растягивая руками по всей площади. Сверху выложить и разравнять повидло. Вторую часть теста замесить чуть поплотнее, добавляя немного муки, раскатать примерно в размер противня и аккуратно положить на верх пирога. Вот тут сложно, будет рваться. Нужно сделать максимально аккуратно. Получившийся пирог проколоть во многих местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Готово, когда край пряничного пирога начнет немного затвердевать. За 5 минут до готовности поставить на огонь кастрюльку (миску) для глазури. Варить сахар в молоке 4 минуты после закипания. Нанести сразу же на выпеченный пряник. После затвердевания глазури разрезать пряник на прямоугольнички (я делаю 5 линий разрезов вдоль и 5 поперёк, противень по размеру стандартной духовки). Переложить получившиеся пряники на отдельные тарелки, дать остыть. Приятного аппетита!

Показать полностью
1836

Про яблоки

Звоню маме несколько дней назад:
- привет, чё делаешь?
- Сейчас неудобно говорить, яблоки режу. Буду варенье варить.

Звоню вчера:
- привет, чё делаешь?
- Сейчас неудобно говорить, яблоки мою. Буду повидло варить.

Звоню сегодня:
- привет, чё делаешь?
- Сейчас неудобно говорить, яблоки чищу. Буду мармелад варить.

У меня два вопроса: что ещё можно варить из яблок и когда они, блин, уже закончатся?

P.S. с мамой мы всё-таки поговорили.

Отличная работа, все прочитано!