Ответ на пост «Рецепты из кролика»
Кролик суховатенький. Поэтому очень ценит соус.
Я не спец, поэтому просто описываю, как готовила сама.
Самое простое, к чему пришла: поддон с крышкой для духовки (мой около 9 см высотой), на дно подушка из картошки и моркови, нарезанных кружочками (картофан около 3-6 мм толщиной, морковку потоньше, 1-2 мм), вниз картофель 2-4 слоя, потом морковь 1-2 слоя. Если морковку любите - фигачьте больше. Если невыносимо хочется добавить масло под овощи, то не надо. А если прямо надо, то сливочное, а не растительное.
На подушку разложить куски расчлененного кролика.
Дальше делаем соус. Сметана (жирность выбирайте сами, для кролика лучше пожирнее), + соевый соус, примерно 1 к 1, хорошо размешиваем, разбавляем водой до не менее половины объема итогового соуса. Заливаем в поддон так, чтобы вровень с верхним слоем морковки. Солить не надо, специй не надо, это всё заменит соевый соус.
Закрываем крышку (крышка критически важна!), на самую низкую температуру в духовку. Дальше сидим, принюхиваемся. Как запахнет вкусной едой - достаём, проверяем готовность, фиксируем время приготовления. В следующий раз ориентируемся на него.
В принципе, рецепт универсальный, заменяется только мясо. Если решите так готовить баранину - берите ногу, нарезанную на стейки вместе с косточкой, берите меньше сметаны, добавляйте нарезанные или целые чернослив и маслины сверху методом равномерного разбрасывания. В принципе, кролика это всё тоже украсит.
Все активные действия (кроме ожидания и принюхивания), включая поиски по кухне поддона и убрать, затереть всё после готовки, при набитой руке занимают минут 20.
Вообще металлические поддоны с крышкой для духовки - офигенная штука. Ненавижу готовить, а до замужества приходилось делать это регулярно, люблю вкусную еду.
Поддоны прямо спасали. У меня их было три разных размеров. Удобно. И рыбка в них выходит идеально.