Ответ VitaliyDNemo в «Про соль столовую пищевую»

Это как аудифилы, которые «слышат» силовой кабель, прогревают все кабели, в том числе и силовой и аудио и юсб.

А вот нюансы посуды рассмотреть можно. Качество материала. Накипь. Внешние запахи при приготовлении тем или иным способом.

Электрочайник у многих пластиковый. И чаще всего полное говно. Он выделяет в воду нехорошие вещества. Ну и да, накипь.

Чайник для газовой плиты. Ну я даже представить не могу, что там такого влиять может. Опять же качество чайника, то или иное покрытие стенок, насколько оно крепкое. И тут тоже накипь.

Электроплитка, электроплита. Ну тут слов нет... Тут-то что? Ну только если плита какая-нибудь индукционная, чайник под такую плиту заточенный и опять же его качество.

СВЧ. Опять двадцать пять. Посуда. Все используют с СВЧ, что под рукой, никто чаще всего не заморачивается покупкой нормальной приспособленной посуды. Плюс качество самой СВЧ, то есть покрытия внутренних стенок. Ах да, в теории на вкусовые рецепторы может влиять растворённый в воде кислород (не тот, который в составе молекулы воды), так как его может оставаться в воде больше при более быстром нагреве в СВЧ по сравнению с остальными способами нагрева.

Дровяная печь. Само собой, что тут влияет сгорание дров, дым и прочие прелести.

Плюс качество исходного сырья, то есть чая.

Ещё во всех случаях смотря, что за вода - из-под крана или родниковая/из колодца/etc. Если из-под крана, насколько она даёт накипь даже после фильтрации. Если второй вариант, то что там конкретно растворено может быть, например, какие металлы.

Лично я не заморачиваюсь и завариваю в 700 мл банке. Заливаю либо кипятком из чайника на газовой плите, либо водой, вскипячённой в СВЧ, либо сразу с чаем ставлю банку в СВЧ. Особой разницы не заметил, кроме того, что при использовании воды не из чайника она, разумеется, с намного меньшим количеством накипи, ибо в воду в чайнике обычно попадает накипь и со стенок.

Так что никакого особого смысла высасывать из пальца лишних сущностей в виде гномиков нет.

Показать полностью
47

Ответ на пост «Про соль столовую пищевую»

Один деревенский пенсионер пригласил меня на обед из трех блюд. На столе котелок картошки и соль Экстра, соль крупного помола и еще какая-то. Я говорю:
-А где три блюда?
-Ты что не понимаешь, что с разной солью совсем другой вкус. А значит и блюда разные.

26

Ответ на пост «Про соль столовую пищевую»

Да.

Но это не единственный кулинарный прикол.

А вы замечали, что чай, для которого вода кипятится разными способами ( по мере убывания качества напитка - дровяная печь, газовая плита, электрочайник, микроволновка), имеет совершенно разный вкус?

Казалось бы, какая разница, как именно довести воду до кипения, в любом случае 100град. Но... вот.

И это я не включил в перечень приготовления чая на костре, он стоит на первом месте!

376

Про соль столовую пищевую

А вы замечаете разницу между блюдами приправленными солью Экста и солью крупного помола, у меня впечатленте что блюда приготовленные с использованием крупной соли имеют более лучший вкус, или у меня с головой что то не впорядке?)

Отличная работа, все прочитано!