Ответ VitaliyDNemo в «Про соль столовую пищевую»
Это как аудифилы, которые «слышат» силовой кабель, прогревают все кабели, в том числе и силовой и аудио и юсб.
А вот нюансы посуды рассмотреть можно. Качество материала. Накипь. Внешние запахи при приготовлении тем или иным способом.
Электрочайник у многих пластиковый. И чаще всего полное говно. Он выделяет в воду нехорошие вещества. Ну и да, накипь.
Чайник для газовой плиты. Ну я даже представить не могу, что там такого влиять может. Опять же качество чайника, то или иное покрытие стенок, насколько оно крепкое. И тут тоже накипь.
Электроплитка, электроплита. Ну тут слов нет... Тут-то что? Ну только если плита какая-нибудь индукционная, чайник под такую плиту заточенный и опять же его качество.
СВЧ. Опять двадцать пять. Посуда. Все используют с СВЧ, что под рукой, никто чаще всего не заморачивается покупкой нормальной приспособленной посуды. Плюс качество самой СВЧ, то есть покрытия внутренних стенок. Ах да, в теории на вкусовые рецепторы может влиять растворённый в воде кислород (не тот, который в составе молекулы воды), так как его может оставаться в воде больше при более быстром нагреве в СВЧ по сравнению с остальными способами нагрева.
Дровяная печь. Само собой, что тут влияет сгорание дров, дым и прочие прелести.
Плюс качество исходного сырья, то есть чая.
Ещё во всех случаях смотря, что за вода - из-под крана или родниковая/из колодца/etc. Если из-под крана, насколько она даёт накипь даже после фильтрации. Если второй вариант, то что там конкретно растворено может быть, например, какие металлы.
Лично я не заморачиваюсь и завариваю в 700 мл банке. Заливаю либо кипятком из чайника на газовой плите, либо водой, вскипячённой в СВЧ, либо сразу с чаем ставлю банку в СВЧ. Особой разницы не заметил, кроме того, что при использовании воды не из чайника она, разумеется, с намного меньшим количеством накипи, ибо в воду в чайнике обычно попадает накипь и со стенок.
Так что никакого особого смысла высасывать из пальца лишних сущностей в виде гномиков нет.