Ответы к посту
Стейки
4

Ответ на пост «Стейки»

А как же брискет? Грудинка. Какие вырезы были, ммм! В Карусели мираторговские продавались. Размер, мраморность, вкус, текстура, аромат, послевкусие, толерантность к «рукожопому приготовлению» (то есть всегда получаются, даже у ребенка)… увы, не стало карусели, а в других магазинах премиальной говядины города S данный вырез отсутствует. Искали. Доходило до смешного. Мясной, специализирующийся на стейках «коровкиных»: «брискет? Грудинка? Не бывает таких.» чтож…

219

Стейки

Просто удивительно, насколько люди нихуя не понимают в мясе.

Большинство людей, когда приходят в стейк-хаус, заказывают себе самый лучший кусок мяса - вырезку.

Это самый нежный, самый дорогой и самый невкусный кусок мяса. Сколько раз можно заказать филе-миньон, пока не поймешь, что это полная хуйня?

Некоторые люди не понимают этого всю жизнь.

То же самое касается стейков из стриплойна, рибая, ти-боуна и прочих популярных частей. Их в корове всего 10 %, но их заказывают постоянно за любые деньги. Поэтому они такие дорогие.

А остальные части - дешевые.

Корова не такая уж дура. И у нее есть куча прекраснейших частей, которые просто не получили достаточного пиара.

И нам это очень на руку, так как самые вкусные части коровы неизвестны широкой публике, поэтому стоят очень дешево.

Самые вкусные стейки - так называемые альтернативные. Альтернативны они невкусным и дорогим популярным кускам.

Диафрагма (мачете, скерт) - самый вкусный кусок мяса ever. Его надо немного пожевать, но у него самый сильный аромат и яркий вкус.

Лопаточная часть (флет-айрон). Тоже очень вкусный стейк.

Пашина (фланк-стейк) - тоже ок, кусок мяса из живота ближе к задним ногам.

Грубо говоря, филе-миньон стоит 2500 руб., а мачете - 700. И при этом мачете в сто раз вкуснее, ароматнее, запоминаемее и кайфовее вырезки.

Спрашивается, нахуя люди переплачивают за хуету?

Ну примерно тот же вопрос у меня возникает, когда я вижу у кого-то сумочку Луи Витона.

автор https://blog.tema.ru/STvaIzegnfJ

Стейки
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!