Ответ Lourenia в «Хейт в сторону худых»
Носителями вкуса в пище являются три вещи:
- Углеводы
- Жиры
- Глутаминовая аминокислота
Протеиновые батончики невкусные из-за отсутствия всех трёх элементов. Первые два вредны для процесса жёсткого похудения, поскольку в небольших количествах всё равно дёргают за струны ночного дожора и мешают организму пройти непростой токсический период смены источника энергии на внутренний (ацетобарьер). Третий существенно безопаснее, условно незаменимая аминокислота, нейромедиатор (потому действует только в микроконцентрациях, поедать его ложками бесполезно), конструктор "мясного" вкуса и важный маркер сытности. Таким образом, в хороших протеиновых коктейлях для длинных курсов приёма присутствие глутамата обязательно