752
Поваренная книга Пикабу

Окрошка на пиве: и поесть и прибухнуть)

Я не люблю окрошку на квасе, но, что бы не рисковать, решила попробовать то, за что меня не расчленят. Но, это не точно)

Нам понадобятся:
▫️огурцы свежие
▫️филе куриной грудки
▫️редис
▫️картофель
▫️яйца
▫️зелень
▫️лимон
▫️сметана
▫️пиво
Из стартер пака: соль, перец чёрный молотый.

Готовим:
▫️картофель отварить в мундире или запечь в фольге в духовке на 180 градусах около 1 часа. Проверять готовность вилкой. Остудить
▫️яйца отварить, остудить, очистить.
▫️куриное филе отварить или обжарить на сухой сковороде, потом залить водой и потушить 7 мин.
▫️все ингредиенты нарезать мелким одинаковым кубиком.
▫️зелень нарезать, добавить соль и хорошенько размять, что бы она дала сок.
▫️заливаем пивом, добавляем сметану, лимонный сок, соль/перец по вкусу.

Вкусно ли это? Да, вкусно. Получается как на квасе, но с небольшой горчинкой в конце. Кто не любит горчинку - добавьте больше лимона.

Насчёт пива: я взяла обычное без всяких изысков. Светлое, фильтрованное. Говорят, что пшеничное - вкуснее. Но хз. Кто то делает на тёмном. Но мне кажется, что там слишком яркая горчинка в конце, в общем, я не решилась.

Буду ли я так делать ещё? Да, но не на каждый день)

Кстати, возможно было бы не плохо и с нулевкой.

Да, это можно есть если у вас нет никаких важных дел после. Потому что я съела тарелку и всё, у меня больше нет никаких важных дел🤣

Пропорции специально не написала. Потому что сколько не бери ингредиентов, всё равно тазик получается🤣

Приятного)

Всех, люблю, целую!
Познакомиться со мной ближе:
Вашу Мышь! 🐭

Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Скачать МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ: https://t.me/alexandrakrivorychko/730

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!