2

Ответ Warga в «Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно»

Варить 15 минут? с ума сошли, можно всё за 10 сделать. вскипяти воду до полного булькания, это минуты 4, если с крышкой, может и 3, но надо стоять следить, чтоб не убежала. Бухаешь туда пельменей, любое количество (вода должна быть под количество и, конечно же, чтоб была выше насыпанных пельменей, немного помешиваешь, с полминуты, потом как снова закипит полностью, через минуту, убавляешь огонь почти на минимум и через 5 минут все готово. Добавки по желанию, лично я ничего не добавляю, ни соль, ни лавровый лист. Соль потом в кетчупе или майонезе будет (я использую и то и другое, плюс отдельно блюдце со сметаной, туда макая. Ну и с черным хлебом обязательно. А еще с пивом если, совсем круто)

Еще вариант после как закипело уже с пельменями, сразу влить холодной воды с полстакана, снова ждать минуту для закипания, если у вас много, как у меня (30 штук, на одного), если меньше, то может быть еще быстрее, потом как обычно, можно даже 4 минуты вместо 5, но можно и 6, так как вода добавляется для того, чтоб пельмени не разваливались и тесто при этом будет немного нежнее.

Хмм, а если кипятить воду в электрочайнике и потом залить в кастрюлю уже с пельменями, то наверняка можно еще быстрее управиться?)

497

Ответ на пост «Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно»

Просто жесть, столько текста на такой простой рецепт.

Пришел домой с работы, сковороду на плиту, плеснул масла, пельмени прям из морозилки туда и на средний огонь. Накрыл крышкой, быстренько порезал овощей или вскрыл банку с соленьями, набодяжил соуса. Через 15 мин перевернул и еще минут 5 без крышки дожарил. Всё, ужин готов.

Ответ на пост «Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно»

А если есть время извращаться и предварительно пельмеши варить, готовить сложные приправы и тд, то уж лучше мяса приготовить. Боги создали пельмени как раз для уставших работяг, чтоб быстро, вкусно и без заморочек)

С вареными тоже все просто: кострюлю воды вскипятил, лаврушку и сванской соли добавил, закинул пельмени. Через 15 мин в тарелку выловил, масла сливочного добавил и под сметанку заточил.

Показать полностью 1
187

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить. У каждого из способов есть плюсы и минусы.

Варёные пельмени уже точно готовы и жарятся очень быстро. И можно даже пожарить те, что сварили вчера и не доели. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом еще сковорода… Тут уж, решать вам – а мы расскажем, как в любом из двух вариантов получить идеальный результат.

Сырые и варёные пельмени, подготовленные для жарки на сковороде

Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть


Начнём с того, что нужно знать, когда вы покупаете продукт в магазине. Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта.

  • Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса.

  • Категория «Б» - не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные».

  • Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и др.

  • Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша заменяют животными субпродуктами, луком и специями.

Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.

Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объёма.

Производители часто добавляют в фарш крахмал для увеличения его объема. Обратите внимание на состав продукта – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.

Чтобы пожарить готовые пельмени, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок из пельменей жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.

Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени


Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.

1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.

Выкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин.

2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.

3. Поставьте на средний или даже средне слабый огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется уверенная румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 5-7 мин.

Обжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде

4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.

К жареным пельменям вливаем тёплый бульон

5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.

Добавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде

Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:

  • рубленый чеснок

  • рубленый или натёртый свежий корень имбиря

  • измельчённая свежая зелень

  • тонко нарезанный зелёный лук

  • соус: соевый/вустерский/рыбный/сладкий чили/шрирача/кисло-сладкий/томатный

  • свежемолотые специи: чёрный перец/кориандр/зира/паприка/карри/куркума/сушёные пряные травы

  • плавкий сыр

  • сливки или сметана, только сметану лучше предварительно смешать с обжаренной мукой, чтобы она при нагревании не расслоилась.


Добавляем к жареным пельменям сметану и куркуму

СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто, успевают приготовиться.

Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени


С вареными пельменями еще проще. Если вы варите пельмени сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить, буквально пару минут. Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь – иначе при обжаривании на масле в сковороде будет много брызг и золотистая корочка не образуется. Пока жидкость стекает решите, хотите вы жареные пельмени а-ля натюрель или с добавками.

Варёные покупные пельмени, готовые к обжариванию

Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель

  1. Растопите в сковороде на среднем огне масло – сливочное или топлёное, в растительном получается гораздо менее вкусно – и в уже горячее масло кладите обсушенные пельмени.

  2. Быстро обжаривайте пельмени без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать пельмени чаще – они развалятся.

Сначала варёные, а потом и жареные пельмени

Как пожарить варёные пельмени с добавками


Если вам хочется пельменей с добавками – подготовьте их заранее. Можно обжарить лук или лук с чесноком, или грибы, или лук с чесноком и грибами. Выложите эти добавки к пельменям в тот момент, когда они с одной стороны уже поджарились и вы их переворачиваете.

Можно залить пельмени соусом, воспользовавшись добавками, перечисленными выше, для приготовления сырых пельменей – но почему-то варёные пельмени вкуснее всего не с азиатскими добавками, а с сырным соусом, на основе сметаны или сливок, заранее смешанных с хорошо плавящимся сыром. Только не забудьте поперчить соус!

Источник: https://a-eda.ru/recipes/3377-kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode-chtoby-bylo-vkusno.html

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!