Ответы к посту
Чёрная икра
504

Ответ на пост «Чёрная икра»

Ответ на пост «Чёрная икра»

Русская поварня В. А. Левшин, 1816 г.

Кажется мы стали забывать, что нужно делать, если завалялось приличное количество икры. Но только паюсной!

91

Чёрная икра

На тот случай если вдруг у вас дома невзначай завалялась баночка осетровой икры, а вы не знаете, как ее толком использовать – вам сюда.

Нужно всего лишь 1 кг окуней и 50 грамм осетровой икры чтобы создать кулинарный шедевр. Мишленовские рестораны будут рыдать от восторга и стоять в очереди, чтобы заполучить такого шефа как Вы, владеющего способом применения секретного ингредиента.

Итак, сварили вы уху, которую, как нам подсказывает «Книга о вкусной и здоровой пище издательства 1939 года», лучше всего варить из стерляди и окуня, ну или на худой конец из судака и разной мелкой рыбы за исключением карася и линя. Сварили, а она мутна и непрозрачна!

Но это не беда - ведь для того, чтобы получить прозрачную уху есть очень простой и доступный способ. Надо всего лишь произвести ее оттяжку (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 грамм икры надо растереть в ступке, постепенно добавляя по ложе холодной воды так, чтобы из раздавленных икринок и воды получилась тестообразная масса. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячего бульона и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячим бульоном. Когда уха будет готова дать ей отстояться, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. Осевшую оттяжку в пищу, конечно, не употребляем – ведь это моветон. Разве что коту сгодится.

Эта книга - увлекательнейшее чтение, я вам доложу. Прочитав хотя бы десять страниц ваша жизнь уже никогда не станет прежней.

Ведь вы узнаете, что «коньяк незаменим, когда нужно поднять деятельность сердца, а также при лихорадочных заболеваниях. Но употреблять коньяк больным нужно только по совету врача».

Или «если у вас лезвие ножа вывалилось из рукоятки, возьмите квасцов, истолките их и заполните ими пустоту в рукоятке. Потом стержень ножа разогрейте и воткните в рукоятку».

Там много еще чего удивительного. В общем, приятного чтения!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!