1

Ответ на пост «Я сомелье и это здорово:-D»

Можно мне, как диванному доморощенному сомелье?

Надоело однообразие и изабелла? Хочется послевкусия?

Товарищи, в Пятерочке есть Кьянти, выдержанное, по цене рублей 600.

В КБ и пятерочке есть Брояница, сербские вина, они чуть дешевле.

Если хочется послаще, чем сухое, пробуйте Массандру, у них же есть и креплёные слааденькие продукты. Хересные особенно классные своим долгим интересным послевкусием.

Если охота насыщенного полусладкого, муската там, или красненького - вам нужны южные, лучше крымские фирменные магазины, где продают коробки по 2...10 литров. Это будет вкусно, но отобьёт охоту покупать полусладкое вино в бутылках. Просто оно там неразбавленное, как концентрат. Купить говорят, можно через интернет. Или попросить прислать курьерской службой.

Изабелла хороша, но только начальным вкусом, оставляя после себя так себе что.

Сегодня пятница, неделя была какой то долгой, поэтому тоже зайду по дороге домой в КБ и куплю немного перцовки. Затяжная весна немного шепчет.

Всем хорошего вечера, как желают тамошние продавцы.

Показать полностью
1078

Я сомелье и это здорово:-D

Итак, мне 33 года, я женат, сыну 5 лет и я сомелье. :)
Так как первые три пункта довольно тривиальны, подробнее остановлюсь на последнем.
Кто такие сомелье и с чем их едят?
Моя профессия - экспертность. Главное, но далеко не единственное, направление - вино. Сомелье работник ресторана. Моя основная задача это составление винной карты заведения, консультирование гостей ресторана и красивая и грамотная подача вина. У меня есть российский диплом школы сомелье и международный сертификат начального уровня. Подробнее про винное образование напишу отдельным постом. Диплом получен в 2019 году, но путь в профессию начался гораздо раньше.
Ну, с официальной частью, пожалуй, можно заканчивать)
Историй за пятилетний опыт накопилось не мало, буду их излагать в следующих постах, а пока…
Ответы на самые частые вопросы:
- Моя работа не заключается в том, чтобы бухать)))! да, у меня бывает много рабочих дегустаций. От пьянки она отличается тем, что всё вино которое я пробую, я анализирую и делаю выводы. Непосредственно в ресторане я практически не пью.
- Полусладкое вино не посоветую!) причин тому масса. Полусладкие вина на 99,999% это продукт простой, массовый, не представляющий какой либо ценности.
- Самое дорогое вино, которое я пробовал стоило 170 000 руб. за бутылку (и это далеко не потолок цен).
- Дома я выпиваю несколько раз в неделю. Это может быть бокал вина после работы или бутылка-другая(редко) в выходной.
- Мой любимый стиль вина - добротная французская Шампань (Champagne). Пью его редко, ибо дороговато.
Не знаю, прочтёт ли это кто-то, но если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!