Ответы к посту
Горчица
61

Ответ на пост «Горчица»

Что мудрить, вот классика на любой вкус, дернул из технологических карт:

Приготовление горчицы:

Русскую горчицу готовят так. Просеянный горчичный порошок заливают горячей водой в количестве, указанном в рецептуре, и размешивают в течение 15 - 30 мин. до получения однородной массы.

В эту массу последовательно закладывают все составные части, предусмотренные рецептурой (сахар, соль, масло, уксусная кислота и др.).

При постепенном введении указанных веществ производят тщательное размешивание массы в течение 30 - 40 мин. Готовую горчицу оставляют открытой на 10 - 15 час, затем пропускают ее через протирочную машину.

Столовую горчицу приготовляют следующим образом. Просеянный горчичный порошок замешивают теплой водой (температура 50 - 60°) в количестве, указанном в рецептуре. Замешивание продолжается в течение 3 - 4 час. до получения однородной массы, после чего в эту массу последовательно закладывают все составные части, предусмотренные рецептурой, и 50% уксусной кислоты. Полученную горчичную массу выдерживают в течение 3 - 4 час. при периодическом перемешивании, а затем добавляют остальные 50% уксусной кислоты и массу тщательно перемешивают. Готовую горчицу оставляют в чане открытой на 5 - 6 час, периодически перемешивая ее.

Общее время выстаивания горчицы (процесс созревания) 12 - 14 час. Готовую горчицу пропускают через протирочную машину.

Для приготовления ароматной и любительской горчицы просеянный горчичный порошок заливают кипятком в количестве, указанном в рецептуре, и тщательно размешивают в течение 15 - 30 мин. до получения однородной массы. На поверхность затертой массы наливают горячую воду (кипяток) в количестве, равном весу взятого горчичного порошка, и через 1 час воду полостью сливают. Оставшуюся горчичную массу вновь тщательно размешивают. После остывания в замешанный горчичный порошок закладывают всe составные части в соответствии с рецептурой (масло, соль, сахар, кислота и другие компоненты) и тщательно перемешивают

Ответ на пост «Горчица»
Показать полностью 1
2836

Горчица

Мои друзья часто жалуются на то, что горчица уже не та, запах есть а горечи и жжения нет.

Объясню, в чем тема. Любая горчица, как бы она ни называлась, готовится из горчичного порошка. А вот дальше начинается магия химии. На заводе её вакуумным методом фасуют не давая доступа воздуха. И к вам она приходит в стерильном виде. А вот как надо:

  1. Размешать горчичный порошок с подсолнечным или оливковым маслом.

  2. Добавить немного молока и соли. Начнет проявляться горчичный запах. Это уже можно употреблять в пищу, хотя от горчицы там будет 1%

  3. Оставить на сутки, перемешивая каждые 8 часов, чтобы не заветрилась. Тут уже появляется характерный острый привкус.

  4. Вторые сутки. Горчица набирает обороты и лучше её прикрыть, иначе пол-дома пропахнет. Фенолы - это не детская игрушка, а вполне себе боевые вещества.

  5. Третьи сутки. Горчица вошла в полную силу. И теперь с ней осторожнее! Даже тонкий слой на любимой горбушке высечет искры из глаз! Крепче она уже не станет, но станет горчить через пару недель, потому что олеиновая кислота из подсолнечного масла начнет распадаться.

    Всем приятного!

Горчица
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!