Ответы к посту
Бабушкино печенье
57

Ответ на пост «Бабушкино печенье»

Какой к черту рассол?

Обычное "бабушкино печенье"

Берем пачку масла или маргарина "Пышка", пара-тройку яиц (от размера зависит), чайную ложку соды, стакан сахара туда и пол-стакана отдельно на тарелку, 3-4 стакана муки - добавляем постаканно, пока не получится довольно плотный комок теста.

Раскатываем на доске, обсыпанной мукой, толщиной с 1 см, вырезаем стаканчиком или жестяными формочками из консервных банок (сердечко, бубны, четырехлистник, рыбка, пики) - фото не моё, из интернета. У нас формы были повыше - из одной банки делали 2 штуки.

Противень слегка присыпаем мукой, потому что тесто жирное.

Перед выкладыванием на противень слегка обмакиваем верх печенья в тарелке с сахаром.

Выпекать при 160-180 минут 15-20.

Если вовремя снять, будет беленьким, мягким и рассыпачтым.

Если передержать до румяности, будет сухим.

Употреблять с молоком или чаем.

Итоговое фото тоже не моё, но если надо, могу завтра испечь.

На всё про все - час времени

Показать полностью 2
12

Бабушкино печенье

Здравствуйте.
Иногда всплывает воспоминание о бабушкином печенье, хотел бы попробовать повторить, но рецепт к сожалению утрачен, бабушка померла.
Возможно кто нибудь сможет помочь с этим детективом, в интернете искал, ничего похожего, но оно было настолько простое, что вряд-ли это секретный семейный рецепт.
Всё что осталось в памяти:
- круглое, резалось стаканом
- толщина примерно сантиметр, края ровные, не растеклись при запекании
- тесто как будто немного слоистое, упругое, жестковатое
- на вкус сладко-соленое
- на верхней поверхности непременно несколько проколов вилкой.
Мне сказали что скорее всего это маргариновое печенье, но рецепта никто не знает.
Буду очень признателен за помощь в поиске рецепта!

Отличная работа, все прочитано!