Ответ на пост «Бабушкино печенье»
Какой к черту рассол?
Обычное "бабушкино печенье"
Берем пачку масла или маргарина "Пышка", пара-тройку яиц (от размера зависит), чайную ложку соды, стакан сахара туда и пол-стакана отдельно на тарелку, 3-4 стакана муки - добавляем постаканно, пока не получится довольно плотный комок теста.
Раскатываем на доске, обсыпанной мукой, толщиной с 1 см, вырезаем стаканчиком или жестяными формочками из консервных банок (сердечко, бубны, четырехлистник, рыбка, пики) - фото не моё, из интернета. У нас формы были повыше - из одной банки делали 2 штуки.
Противень слегка присыпаем мукой, потому что тесто жирное.
Перед выкладыванием на противень слегка обмакиваем верх печенья в тарелке с сахаром.
Выпекать при 160-180 минут 15-20.
Если вовремя снять, будет беленьким, мягким и рассыпачтым.
Если передержать до румяности, будет сухим.
Употреблять с молоком или чаем.
Итоговое фото тоже не моё, но если надо, могу завтра испечь.
На всё про все - час времени

