Ответы к посту
Арбузный сезон. Памятка
8

Ответ на пост «Арбузный сезон. Памятка»

я с тех мест где раньше лучшие арбузы росли.
быковский район волгоградской области.

теперь климат слегка поменялся и география немного сместилась.

в 90-х немного работал на бахчах, в том числе отца. и продавал арбузы, стоя на трассе, и на рынке в городе.
хрен ты угадаешь какой он внутри.
когда поле 40 гектар (500 на 800 метров) уже на нем дождик может пройти не равномерно. где-то задеть, где-то не задеть. тем более если поля разные и далеко друг от друга.

если дождик прошел в удачное в процессе роста - время арбузы вырастут быстрее. раньше было так - тот у если ближе к концу - будут не вкусные. арбузы слаще если их не поливать. у кого удачно дождь прошел - тот первым продает, по лучшей цене, и отбивает затраты на 3 прошлых, возможно неудачных, года. а вот в конце сезона цена падает и поле можно бросать, погрузка будет стоить дороже продажи.
с зеленым хвостиком может оказаться не свежесорванный, а несозревший, будет алый и не вкусный.
они когда дозревают хвостик отсыхает не будучи оторванным.
про желтое пятно - верно.
про звук при сдавливании - возможно, но если корка толстая, не каждый сможет сдавить. а с тонкой коркой сорта по мне не очень, это ранние обычно.
как по мне лучший сорт - "холодок" - они темные снаружи, внутри мелкая черная семечка. поздние. и перевозятся хорошо и вкус лучший. корка толстая.
когда арбуз перезревает у него корка становится тоньше, внутри становится рыхлый, вялый, отслаивается от корки.

сам арбузы не ем почти, дыни люблю.

Показать полностью
20

Арбузный сезон. Памятка

Так как начинается сезон арбузов, напоминаю пикабушникам,
как выбрать спелый арбуз.
1. "земляное пятно" - место на котором арбуз лежал на почве. Это пятно по цвету должно быть ярким, ближе к оранжевому цвету.
Как на картинке (фото из интернета).

Арбузный сезон. Памятка

2. Хвостик(плодоножка) должен быть зеленым! Это значит, что арбуз сорван недавно и вряд ли мякоть будет вялой.
Этот пункт важен, так как многие убеждены, что хвостик должен быть сухим.
3. Хруст мякоти. Поднесите арбуз к уху и немного сдавите арбуз двумя руками(всё это конечно, если позволяет ваша физическая форма))), если слышите лёгкий хруст мякоти, то это тоже говорит о том, что арбуз созрел.
4. Вес. Ну, это личный опыт, лучше брать арбузы весом от 7-8 килограмм, они более сладкие, нежели меньшие плоды.
Хотите есть спелый арбуз, не игнорируйте эти подсказки, особенно первые два пункта .
Всем сладких арбузов!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!