562

Ответ на пост «Скажите честно, люди с посудомойкой, сколько у вас посуды и какой у вас режим готовки?»

Объясняю.

Дано: 2 человека + 2 собаки + один человечек на подходе))), я работаю в родном городе, муж в Москве (2 часа в одну сторону). Посудомойка запускаю по будням раз в 2 дня, по выходным могу и пару раз за день.

Ежедневно:

5-6 чашек (утром попили, вечером, стаканы с соком/компотом/газировкой).

Тарелки - 4-6 - завтрак и ужин (суп и второе)

Доски - чаще всего 2 - одна для хлеба/колбасы, вторая овощи/фрукты.

Лотки для еды - 1 - муж берет с собой обед.

Собачьи миски - 2.

Итого раз в 2 дня у меня посудомойка полная.

Готовлю я в основном по выходным и там добавляются кастрюли, дуршлаги, формы для запекания, лотки для хранения и прочий крупногабарит.

И да, я могу помыть все руками, но зачем? Я прискакиваю домой в 18.40-19, быстро выгоняю собак гулять и начинаю греть еду, потому что в 19.30-20.00 приедет страшно замученный супруг, который с 5 утра на ногах и он бы хотел видеть на столе уже горячую еду, а не ждать ее. А после, в 20.30-21 уже хочется упасть и умереть, а не стоять у раковины...

Вот такая я ленивая жопа)

А ещё у меня есть робот-пылесос, стиральная машинка и скоро будет сушильная (очень хочу до родов успеть купить). Летом беру пару раз в аренду робота мойщика окон - не идеально, но неплохо, особенно учитывая, что окна у меня большие)

И я просто обожаю гостей, потому что помыть посуду после полной сервировки на 15 человек занимает у меня меньше 15 минут (сбор/разбор посудомойки), а уж отмыть всякие бокалы-фужеры до скрипа - так это вообще кайф)))

Показать полностью

Скажите честно, люди с посудомойкой, сколько у вас посуды и какой у вас режим готовки?

У меня из постоянно используемых 2 сковороды (одна для блинов и яичницы, вторая для тушения и жарки), 4 кастрюли, 3 эмалированных миски - это все с крышками.

4 разделочных доски, 2 любимых ножа и 3 не очень, нож-овощечистка.

10 ложек, 10 вилок, 13 чайных ложек (эти сами размножаются).

Чашек, тарелок и суповых тарелок по 6 штук. Около 10 кружек.

3 пластиковых миски, штук 30 контейнеров пластиковых.

Используются раз в месяц - скороварка, два противня, решетка на противень, сковорода-гриль.

Есть еще пара десятков тарелок, несколько салатников, бокалы, стаканы и стопки - это 2-3 раза в год используется.

Живу в основном одна, 2-3 суток в неделю со мной живет подруга.

Обычно ежедневная готовка такая - утром жарю яичницу в мелкой сковороде, мою сковороду, тарелку, вилку и чашку. После работы грею суп в миске, мою миску, тарелку, ложку и контейнер после супа. Вечером грею в глубокой сковороде гарнир с мясом/рыбой, мою сковороду, тарелку, вилку и контейнер после мяса/рыбы, или пакет выкидываю.

Если хлеб режу, то еще нож мою.

Если подруга дома, то она моет.

И раз в месяц почти целый день готовлю заготовки в заморозку - тушу, жарю и запекаю мясо, рыбу, курицу. В скороварке делаю заготовки для борща и супов на костном бульоне (тоже в заморозку).

И в этот день у меня задействована вся посуда, и скороварка, и противни, и гриль-сковорода. По нескольку раз за час и миски помою, и ножи, и разделочные доски, и кастрюли, все, в общем.

Ну вот, раз в месяц задумываюсь, что помыла бы мне все это посудомойка, а я бы убрала перчатки для мытья посуды от раковины.

Но тут пришлось пожить у родственников с посудомойкой. Их в семье пять человек, посуды больше, чем у меня. Они копят посуду в посудомойку пару дней, им в это время не хватает посуды.

Примерно так - надо бы эту сковороду, но она в посудомойке. Или - лучше пиццы разогреть на противне, но он в посудомойке, придется резать и греть в микроволновке частями. Или - колбасу режь на пакете, мясные доски в посудомойке.

А когда запускают посудомойку, она работает больше двух часов.

Показали, что можно помыть самое быстрое за полчаса, но это если нет ничего типа сковород, противней, кастрюль от супа - то есть только чашки-тарелки-вилки.

И вроде и посуды у них много, одних ножей на рейлинге больше 10, плюс пара десятков в ящике. Но под конец накопления посудомойки ножи моют в раковине, потому что закончились.

А после помывки посуды расставляют-развешивают ее около получаса.

Это мне не подходит. Посмотрела в магазине маленькие посудомойки, есть и настольные, в которые мало что влезает. И вроде подходяще это, или кастрюлю вымыть, или даже кастрюлю вместе со сковородой. Но все же в основном думаю - вот куплю я посудомойку, подключу ее, а нужна-то она будет для насущного только чтобы вилки до блеска отмыть между зубцами - так проще новые вилки купить.

Или я все же чего-то не понимаю, и у меня просто мало посуды?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!