Варим пиво дома по настоящему ч1 оборудование и инградиенты.
Сразу скажу, пробовал в кастрюльке, не то.
Понадобится примерно 250 круб.
Оборудование
1. Пивоварня, я, после длительного анализа того, что есть на рынке, купил Баварию на 70литров брутто.
2. ПВК с рубашками охлаждения, лучше если ещё и термоизоляцией, или, как я, сам её сделал. Следующую буду покупать с заводской термоизоляцией. Да, берите ту, которая держит давление 2атм.
3. Холодильник специальный, который будет охлаждать ПВК
4. Насос для мытья, я взял от метабо 4500
5. Парогенератор нормальный, я взял керхер 4 серии
6. Фитинги шланги, и прочее, прочее.
7. Дробилку для солода, 2-3 вальную
8. Бойлер для горячей воды.
Да, сильно желательно иметь ареометр для контроля плотности сусла.
Инградиенты
1. Солод модифицированный пивоваренный. На 1 варку я использовал 4 вида солода. По 5 кг пилснера курского и бельгийского, по 1 кг бельгийского Мюнхнер тип 2 и копченого.
2. Хмель 3 видов, Hersbrucker (Германия), 50г, Saphir (Германия), 50гр, Warrior (США), 50 г
3. Дрожжи, Mangrove Jack's "Bohemian Lager M84" 35гр.
Фото и продолжение в следующей части.