Серия «Блиндажный поваренок»

8

Пюрешка получается

Блиндажный повар. Часть вторая.

Нам пртребуется:

Картофель. Я брал 18 средних штук

Масло сливочное

Молоко

Соль

Мясо. У меня свинятина.

Копченая паприка

Лук 2 штуки

Порошковый чеснок

Смесь перцев

Овощи. Я использовал заранее замороженный зеленый перец.

Итак, картофан чистим, моем, режем кубиком что бы быстрее сварился и легче мялся. И отправляем вариться.

Тем временем нарезанное мясо кидаем в раскаленный казан и не трогаем 3-4 минуты. Солим и перчим

Когда мясо прижарится, оно перестанет прилипать к казану. Кидаем туда лук, копченую паприку и молотый чеснок. Лук режем мелким кубиком.

Ждем 5-7 минут и отправляем к мясу овощи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минимум 30-40 минут.

Пока мясо тушится. Наш картофель уже сварился. Сливаем с него воду(но оставляем примерно стакан). Начинаем мять картошку в пюре. Добавляем к ней молоко и сливочное масло

Перемяв весь картофель, ждем пока дотушиться мясо

В финале наслаждаемся вкусной сливочной картошечкой с мясной подливкой и ароматом копчения

Показать полностью 12
4

Рубрика блиндажный повар

Короче пока рассказы рождаются в моей башке, я решил а хрена-ли молчать так долго. Поэтому ловите непередаваемые вайбы приготовления пищи не выходя из блиндажа.

Так как готовим мы по очереди, публиковать в эту рубрику буду что-то сугубо в свою очередь. Сегодня по плану борщ и пюрешка с мясом.

Для борща на понадобиться:

Две луковицы

Морковь три штуки

Две свеклы

Перец черный и душистый горошком

Гвоздика

Лавровый лист

Капуста(у меня была квашенная я использовал ее)

Остов курицы

Сахар

Уксус яблочный

Картофель пять средних штук

И самое главное - борщ из банки.

Идея этой рубрики возникла спонтанно, поэтому я не все успел сфотать.

Итак отправляем курицу в казан заливаем водой и варим бульон. Казан у меня на 10 литров, воды я лил примерно 3 литра. Не солил, так как соль есть в полуфабрикате.

Пока варится бульон отправляем на пережарку нарезанный перьями лук и перетертую морковь(у меня она была заранее натерта и заморожена )

Далее, пока у нас делается пережарка и варится бульон мы нарезаем свеклу. Я делаю по-разному, иногда тру на терке иногда режу. Сейчас вот нарезал крупной соломкой

Пока мы занимались всеми этими махинациями, наш бульон (поставленный вариться заранее! Это важно, минимум час) уже сварился. Вынимаем курочку на отдых, пусть остынет. А в казан закладываем пережарку, борщ из банки и капусту с картофелем. Фотки картошки нет, но ч резал ее как придется.

Пока наше адово варево булькает в котле мы отправляем на сковороду свеклу, я сразу же добавляю к ней 2-3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки сахара. Важно понимать что я использую яблочный уксус, он не такой ядренный поэтому его такое количество

Теперь пока у нас все жарится-парится, разбираем куру, кости пойдут псам, а мясо в казан. По готовности свеклы ее кидаем туда-же в котел. И получаем вот такой красивый, несложный и довольно вкусный борщец.

Вторым постом задокументирую приготовление пюрешечки.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!