Ответы к посту
Мнение продавца пива

Ответ на пост «Мнение продавца пива»

Пфф... Того, что вы называете "пиво" я могу сам нассать и из тухлых помидоров пенку сделать. Вот почему когда я хочу пилснера я беру того же уркела и он, блядь, будет пилснером, когда хочу пшеничку, беру НВ и он будет пшеничкой, когда хочу ДИПу, беру О'Хару и она будет ДИПой, когда хочу РИС, беру Фулерс, и он будет РИС, и через 10 лет, если я захочу РИС я его возьму и он будет такой же. У нас мало того, что нужно попробовать писят сортов, чтобы найти что-то похожее на то, что в названии, так ещё и баланса наверняка не будет. Перегорчат, пересластят, не округлят хмель или алкоголь, так ещё и через полгода хер найдёшь то, что более менее устраивало или рецепт поменяли и стало уже не так. И да, когда импорт стал по 250 за 0.5 уже было не комфортно, а за наше 650/0.45 "да ну нахер"

36

Ответ на пост «Мнение продавца пива»

С точки зрения искушённого потребителя важная проблема пивоварения в РФ – это отсутствие хмеля в крайне недостаточном количестве произрастающего на нашей территории. Без него горечи не будет. И, собственно, её на полках магазинов почти нет. В таких условиях кажется единственное, что в РФ можно делать на мировом уровне – это пшеничное пиво.

Можно фантазировать и надеяться, что пивовары найдут хмелю замену среди других горьких растений. Вот это был бы реальный крафт!

А сейчас масса людей в России не помнят и не понимают даже вкус Жигулёвского, что идёт на руку его многочисленным производителям. Вот, например, для меня (спасибо Хамовникам) лишь совсем недавно стало откровением, что этот сорт в мире называется Vienna и имеет вполне определённые вкусовые характеристики.

А главное, что с точки зрения, извините, капиталиста превыше всего ставящего доходность – то, что всё итак идёт чудесно. Для закрепления успеха достаточно лишь менять этикетки, процентное количество воды и уменьшать литраж упаковки. Более того, культпросвет обернётся убыточностью налаженных техпроцессов по разливу подкрашенной воды с углекислым газом.

19

Ответ Easytiger в «Мнение продавца пива»

Когда утром, не позавтракав дома, решаю согрешить, зайти в магазин напротив за сочником, там почти обязательно один-двое пришли за утренним лекарством. Девочка, продавец деревенского магазина, тут недавно ролик выкладывала - у нее первые тоже лечиться идут. Что им до вкуса? Им цена определяет. Причем каждый первый знаток и аристократ, однако, ни одно дешевое слабоалкогольное пойло нераспроданным не осталось.

Меж тем, хотя простое пиво из пары видов солода и пары видов хмеля может быть очень вкусным и полным, нет уверенности, что для массового его производства вы сможете добывать достаточное количество сырья с предсказуемым качеством. Которое к тому же будет стоить дороже в чисто экономическом плане никак себя не оправдывая.

Вот и получается, что крафтовый производитель в большинстве своем изначально нацелен на узенькую нишу любителей, готовых платить за пиво дороже, расширяя ассортимент вкусами холодца и женских трусов. И если ему удается расширить производства, ему неизбежно приходится жертвовать качеством для уменьшения цены.

А что до знатоков и любителей, то на пивных форумах признавались, что весь этот крафт и пафос, он для редких поводов, а для регулярного потребления - бери, Ваня, в магазине сиську и не выеживайся.

А хочешь нормального недорогого пива - вари сам. Очень романтичное занятие: сначала пидорасишь все емкости, потом переживаешь, хорошо ли ты их отпидорасил

Показать полностью
650

Ответ на пост «Мнение продавца пива»

Основная проблема гораздо глубже. Виноделы не делают томатное вино, вино со вкусом ванили или вино крепостью 26%. Наши крафтоделы заигрались в оригинальность, но есть такая вещь как база. Я, например, ждал сухого некрепкого стаута от наших крафтоваров лет 5, они начали шевелиться, только когда гинесс ушел де факто. И то блэкшип объективно слабоват. ИПУ ладно осилили и, кстати, обычные люди вполне оценили. А хороший пилзнер с полным вкусом и приятной горечью? Надо набивать руку на базовых вещах, времена крафта по 600 рублей за кружку уходят в прошлое. Очевидно, что народ стал беднее и печальнее.

Мнение продавца пива

С пивом проблема какая-то всероссийская прямо.

Народ не хочет разбираться в пиве, пробовать что-то новое. Как хлещут хадыгу и афоню, так и будут хлестать, причмокивая. Я на третий год работы в индустрии перестал кого-либо просвящать что есть дефекты, и пиво со вкусом мокрого картона пить не надо.

Пивгиганты и регионалы радостно поддерживают дремучесть потребительского вкуса, продавая дефектную южную говнину и наряжая унылые евролагеры в обертку псевдоимпорта, продавая по две сотки говнохлёбам с претензией.

Если в вине сформировалась более-менее массовая культура потребления, и в компании с достатком выше среднего стыдно пить «исповедь грешницы», то пиво так и осталось для большинства плебейским напитком, не стоящим того, чтобы его познавать. Тот же «БВ» начинал реально как популяризатор культуры, и во флагманском магазине глаза разбегались. А теперь пришла балтика, и пошли даже не тревожные звоночки, а пожарный набат. Боюсь, так и останется интересное пиво уделом кучки любителей, которых окружающие считают фриками.

Даже можно умозрительный эксперимент провести - сказать не разбирающимся знакомым что у вас коллекция вина на миллион рублей или что аналогичная по цене коллекция пива. В первом случае вы тонкий эстет, а во втором - странный чудак. Ну и опять же сравните кол-во ресторанов с интересной винной картой и квалифицированным сомелье и попробуйте найти нечто такое в пиве. Крафтовые бары - полумаргинальная тусовочка «для своих», в основном, туда с дамой или на деловую встречу не сходишь.

Мой канал в Телеграм - https://t.me/pivomidcidr, там больше и чаще.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!