23

Ответ на пост «Торт из вафельных коржей и сгущенки – что может быть проще?»

Может быть проще.

Как правило, у нас дома всегда есть какая-либо выпечка. Любим мы это дело.
Но бывают проколы. И нечего взять на работу к чаю.

На помощь приходит пирожное "Минутка" (это я только что придумал)

Итак:
Две печеньки Пети Бер

Сливки 42% Которые мажутся а не пьются.
Шоколадная крошка.
Так как любим выпечку, это у нас всегда

Заворачиваю в пленку.
К обеду на работе сливки пропитывают печеньки. Получается, реально, бисквитное пирожное.

PS. За неимением сливок можно масло. Но масло не пропитает печеньки. Будет "хрустящее пирожное"
Шоколадная крошка - шоколад тру на мелкой терке и в холодильник.

Показать полностью 3
9

Торт из вафельных коржей и сгущенки – что может быть проще?

Торт из вафельных коржей и сгущенки – что может быть проще?

Необходимые продукты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка (170 грамм);

  • Вареная сгущенка – 1 банка;

  • Ванильный сахар – 8 г;

  • Сливочное масло 82,5% жирности – 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Белки: 6,7 г

  • Жиры: 18,9 г

  • Углеводы: 50,4 г

  • Калорийность: 399 Ккал

Приготовление

  1. На водяной бане или в микроволновой печи (мощность 800 Вт, 10 сек.) растопите сливочное масло.  Рекомендую делать это в глубокой тарелке, чтобы не менять посуду при следующих кулинарных манипуляциях.

  2. Соедините растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Взбейте крем миксером или венчиком. Важно получить однородную консистенцию без комочков. Поэтому не тратьте много времени на взбивание. Достаточно 2-3 минут.

  3. Промажьте вафельные коржи готовым кремом и «соедините» в единый торт. У меня на каждый слой уходит, в среднем, 3-4 чайные ложки. Я промазываю только внутренние слои торта. Сверху коржи ничем не покрываю.

  4. Оберните готовый торт пищевой пленкой и оставьте пропитываться при комнатной температуре в течение 60 минут.

  5. Через 1 час нарежьте вафельный торт на порционные кусочки (квадратные, треугольные, прямоугольные – как нравится) и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита😘

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!