Ответы к посту
Вяленые помидоры
2162

Ответ на пост «Вяленые помидоры»

Решила и я поделиться своим опытом. Правда я все это делаю, когда помидоры стоят 30-40 рублей.
Покупаю 5 кг помидор сливок, чем крупнее тем лучше. Мою помидоры, обдаю кипятком. Снимаю кожуру, вырезаю плодоножку и вычищаю семена. "отходы" не выкидываю, о них позже. Режу помидоры на половинки, если очень крупные на четвертинки. В ёмкость кладу резаные помидоры, добавляю 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложек сахара, ставлю в холодильник на ночь. Утром достаю помидоры, которые плавают в собственном соку. Таким методом уходит почти 60% влаги. Отправляю в дегидратор (сушику) на решетку, температура 40°сперва на 4 часа.Потом надо смотреть на консистенции. Чтобы не получились сухарики. В стерильную баночку складываю вяленые, сушёные помидоры кладу чеснок,сушёную зелень и заливаю маслом половину оливкового+ половину подсолнечного.Храню в холодильнике. Такой метод ускоряет процес приготовления, и сами помидорки ярко красного цвета.
Вернемся к "отходам". Кожуру, мякоть с семенами отправляем в блендер, туда добавляем свежий чеснок 6-7 зубков.Важно!! Чеснок нужно добавлять в помидоры, а зелень после, так приправа будет красного цвета. Перемалываем в блендере в кашу. Сушим в дегидратоге(сушилке) на поддонах для пастилы до состояния сухаря. Поддон предварительно смазать подсолнечным маслом. Когда наши сухари готовы, перемалываем в измельчителе, добавляем сушеный базилик. Это лучшая приправая которую я когда либо ела.

Ответ на пост «Вяленые помидоры»
Показать полностью 1
505

Вяленые помидоры

Всем привет! Как просила @Ribka.polina мой рецепт вяленных помидор отдельным постом.@Krokoziabr, @Kvaliluya,@dimkinnn для вас тоже)
Итак, идем на рынок, в магазин, овощной ларёк и берём помидорки сливки. Килограмма 4))) Я выбираю небольшого размера но это дело вкуса. Так же понадобится оливковое масло,крупная морская соль, чеснок, смесь трав прованские и розмарин. Я беру свежий но можно и сушёный.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, если крупные то четвертинками. Удаляем место от плодоножки и семена с мякотью, но я оставляю. Противень застилаем пергаментом и укладываем наши помидорки вплотную друг к другу разрезом вверх.На каждую половинку щепотку соли и пару капель масла. И ставим в духовку на 70-75 градусов на 6 часов. Опять же если помидоры крупные то понадобится больше времени. Под конец времени я включаю конвекцию и если мне кажется что недостаточно завялились оставляю ещё.
Банки нужного нам размера моем, стерелизуем. Чеснок чистим нарезаем пластинками. На дно банки наливаем немного масла, пару щепотку соли, четветинку чайной ложки трав несколько листков розмарина и пару пластинок чеснока. Сверху помидоры и так слоями до верха банки. Заливаем маслом чтобы скрылись помидоры. Закрываем и убираем в холодильник. Супруга начинает кушать сразу)) но лучше подождать несколько дней чтобы помидоры напитались вкусом и ароматом трав и чеснока. Хорошо иду на бутерброды с тунцом, в пиццу , к мясу , в салаты. Масло от помидор как заправка в овощные салаты. Хранится спокойно в холодильнике год) Приятного аппетита!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!