Russokitchen.kz

Russokitchen.kz

Пикабушник
11К рейтинг 772 подписчика 0 подписок 4 поста 4 в горячем
Награды:
Рецепт июля в сообществе "Кулинарная мастерская" самый сохраняемый пост недели
256

ЛЮЛЯ КЕБАБ

Баранина или говядина - 1 кг.
Курдюк - 200 гр.
Сетка жировая баранья - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Лук - 200 гр.
Соль - 15 гр.

Зелень и прочие добавки по собственному желанию.

1 этап: Делаем фарш из мяса, пропускаем через крупную сетку. Замораживаем чтоб фарш был плотным, но его можно было нарезать ножом. Иначе не сможете второй раз пропустить через мясорубку.

2 этап: Фарш, курдюк и лук режем на кусочки и снова пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую сетку (3 мм)

Тщательно перемешиваем.

Формируем наши люля, оборачиваем в жировую сетку… тут в общем на что хватит вашей фантазии.

Про секрет люля.

Секрет состоит в технологии двойного измельчения фарша, и его отбивании (как на котлеты) чтоб не было воздуха. Мясорубку предварительно охлаждаем в морозильнике (детали) фаршу нельзя нагреваться свыше 12 градусов.

ЛЮЛЯ КЕБАБ
Показать полностью 1 1
394

ОКРОШКА

Предвидя драку в комментах, хочу огласить кое какой момент, большинство азиатов предпочитают окрошку на кефире так как мы выросли на кисломолочных продуктах. Молоко и молочные продукты вшиты в наше ДНК! Славянам спасибо за рецепт моего самого любимого холодного супа!

Не вижу причин доказывать что аутентичность рецепта заключается в том или ином ингредиенте. Для понимания, окрошка так же как и солянка может готовится с добавлением разных ингредиентов, будь то рыба или грибы!

Кастрюля - от Мамы!

Яйца - 10 шт. (отварить)
Редис - 4 шт. (нарезать)
Колбаса - 600 гр. (можешь заменить мясом)
Картофель - 1 кг. (отварить)
Огурцы - 6 шт. (нарезать)
Зелёный лук - 1 пучок. (на заправку)
Укроп - 1 пучок. (на заправку)
Зелёный лук - 1 пучок (на заправку)
Майонез - 100 гр. (на заправку)
Хрен - 1 ст.л. (на заправку)
Горчица сладкая - 1 ст.л. (на заправку)
Сметана - 200 гр. (на заправку)
Кефир - 1 л. (на заправку)
Минеральная вода - 1,5 л. (на заправку)
Соль по вкусу. Да по вкусу, я не знаю твою чувствительность к соли! Но имей ввиду, что идеальная формула это 12 грамм соли на 1 кг продукта!

*на заправку - значит все эти ингредиенты надо перемешать вместе, зелень нарезать, и да тоже перемешать!

*нарезать - это основная составляющая супа, то есть их нужно нарезать и потом залить заправкой см.выше.

Пейте охлаждённым) друзья заготовил попкорн, сижу в ожидании комментариев экспертов) да и в принципе интересно почитать вашу дискуссию

Квас или кефир?)

Let’s SRACH begin…

P.S это было летом, я был бородат и на массе, сейчас у меня диабет и сбрасываю вес, с бородой… бугагага

Благословенные модераторы не наказывайте, рецепт снимал ещё до Пикабу! Опрокинул бокал майонеза за ваше здоровье!

ОКРОШКА
Показать полностью 1 1
650

Цыплёнок Тапака

Кто-то просил курицу, вот пожалуйста)

Цыплёнок - 700 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 200 мл.

Салат:

Перец сладкий - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт
Красный лук - 50 гр.
Соль - щепотка.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Цыплят тапака продают в супермаркетах, уже разрезанный. Можете сами порезать вдоль хребта, либо попросить продавца если цыплёнок фермерский. Можете и не по хребту резать, кому как нравится, не принципиально.

Специи, чеснок и немного растительного масла перетереть в ступке, либо перемешать (чеснок измельчить)

Натираем цыплёнка и маринуем в холодильнике от 6 до 12 часов.

Разогреваем сковороду на среднем огне, закладываем цыплёнка и жарим приложив груз сверху (кастрюля с водой)

Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.

Жарить лучше умеренно, то есть убавить огонь при необходимости.

Наша задача сначала пропечь цыплёнка, потом дать корочку!

Важно если нет того или иного ингредиента, заменяйте их исходя из собственных предпочтений!

Всем спасибо за активность под первым постом, навернул стакан майонеза за ваши полные желудки!

Мой инст с полезностями: russokitchen.kz

Это не реклама инсты, там у меня все в порядке, действительно делюсь полезностями и веду сторителлинг.

От Russokitchen для Кулинарной Мастерской

Цыплёнок Тапака
Показать полностью 1 1
10067

Шашлык из говядины

Всем привет я Руслан, шеф повар из Казахстана. Коллеги называют меня Руссо, отсюда и псевдоним.

Мой друг - ветеран Пикабу сказал что я могу быть полезен сообществу, так же добавил что атмосфера тут максимально дружелюбная!

Откровенно признаюсь, начитался историй как те или иные сообщества помогают обычным работягам. Возможно Пикабу будет толчком к вершине как кейсы с Бураком (Повар улыбака) и Нусретом (Соль через локоть)

С вашего позволения первый пост с коротким роликом приготовления слоеного шашлыка!

Наслаждайтесь!

Кому интересно мой inst: russokitchen.kz


Говядина контрфиле- 3 кг.
Курдюк - 2 кг.

Специи:
Соль - по вкусу.
Зира - по вкусу.
Чёрный перец - по вкусу.
Кориандр - по вкусу.

И так, говядину нарезаете тонкими пластами 6-7 мм. отбиваете, пласты делать максимально длинными и широкими! То же самое делаете с курдюком, нарезаете тонко и отбиваете.

Начинаете укладывать в посуду слоями, говядина - специи - курдюк - специи. Слои должны начинаться с мяса и заканчиваться тоже мясом.

Замораживаете в морозильнике, режете на кусочки, аккуратно нанизываете на шампуры.

С гостей можете требовать денег за ваш труд)))

Ешьте и пользуйтесь рецептом на здоровье братья и сёстры

От Russokitchen.kz для Кулинарной Мастерской

Шашлык из говядины
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!