ЛЮЛЯ КЕБАБ
Баранина или говядина - 1 кг.
Курдюк - 200 гр.
Сетка жировая баранья - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Лук - 200 гр.
Соль - 15 гр.
Зелень и прочие добавки по собственному желанию.
1 этап: Делаем фарш из мяса, пропускаем через крупную сетку. Замораживаем чтоб фарш был плотным, но его можно было нарезать ножом. Иначе не сможете второй раз пропустить через мясорубку.
2 этап: Фарш, курдюк и лук режем на кусочки и снова пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую сетку (3 мм)
Тщательно перемешиваем.
Формируем наши люля, оборачиваем в жировую сетку… тут в общем на что хватит вашей фантазии.
Про секрет люля.
Секрет состоит в технологии двойного измельчения фарша, и его отбивании (как на котлеты) чтоб не было воздуха. Мясорубку предварительно охлаждаем в морозильнике (детали) фаршу нельзя нагреваться свыше 12 градусов.



