ТАРТАЛЕТКИ С ПЕКАНОМ
Нежное тесто тарталетки, которое тает во рту, обрамляет сладкую и насыщенную начинку из орехов пекан. Каждый укус раскрывает богатство орехового вкуса с легкой карамельной ноткой, напоминающий по вкусу традиционную пахлаву.
Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты для теста:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Соль - 2 щепотки
Яйца - 1 шт
Для начинки:
Орехи пекан - 150 гр
Сахар - 70 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 50 гр
Яйца С1 - 1 шт
Для заливки:
Сливочное масло - 30 гр
Сахар - 40 гр
Мед - 40 гр
Соль - 2 щепотки
Сливки 33% - 2 ст.л
Приготовление:
В просеянную муку добавляем соль, сахар и очень холодное сливочное масло и перетираем все в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.
Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Я делала в 4-х формах, диаметром 10 см. Поэтому тесто делю на 4 части. Вы делите на нужное количество частей, в зависимости от размера тарталеток.
Тесто кладем в холодильник на 20 минут.
Для начинки соединяем орехи пекан, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйцо, измельчаем и перемешиваем все блендером, насадкой ножи, до однородной консистенции, но сильно орехи не измельчайте, пусть останутся небольшие кусочки.
Начинка готова. Из холодильника достаем заготовки из теста и заполняем их ореховой начинкой.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут (верх низ).
Достаем из духовки и сверху выкладываем целые орехи пекан, я выкладывала по кругу.
Для заливки соединяем в сотейнике с толстым дном: сливочное масло, сахар, соль, жирные сливки и мед.
Ставим на плиту, на минимальный огонь, все ингредиенты должны растопиться и доводим массу до кипения.
Как только масса закипела, заливаем ею тарталетки и ставим в духовку, допекаем при 160 градусах 15-20 минут (верх, низ).
Готовым тарталеткам даем остыть минут 20, достаем из формы и даем остыть до комнатной температуры.
Получаются очень вкусные ореховые тарталетки, рецепт простой, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.