Dragon.Ara

Dragon.Ara

.
На Пикабу
Дата рождения: 1 февраля
27К рейтинг 18 подписчиков 111 подписок 26 постов 12 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!5 лет на ПикабуПикабу 15 лет! За участие в ивенте Званый ужин За участие в ивенте Накормим модераторов За участие в пасхальном ивенте редактирование тегов в 100 и более постах За участие в Пикабу-Оскаре За подготовку заготовки в Продолжи рисунок С Днем рождения Пикабу! Родом из детства Высокий разум За неравнодушие к судьбе Пикабу Багажных дел мастер За найденных котиков За победу в шоу «Самый-самый» За участие в Пятничном [моё]С Днем рождения, Пикабу!
0

Чудной ДР

Долго вспоминала, была ли в моей жизни такая вечеринка в честь дня рождения, и обрадовалась, поняв, что такой не было. Мы с друзьями отмечаем свои днюхи весело, но не так, чтоб было что-то из ряда вон выходящее. Вот самый грустный день рождения помню: накануне я выпила убойный коктейль, а потом весь день лежала в обнимку с тазиком и блевала, пришлось перенести встречу с друзьями.

Так что самая чудная вечеринка в честь др это та, которую сейчас проводит пикабу. Какие-то задания оказались интересными (интерактивы с поиском, викторина), какие-то вызвали отторжение. Понравилась волна постов было-стало.

4

Мой 2009

В 2009 году мне было 12 лет, и я вообще не помню, что было в моей жизни в этот год – не нашла ни одной фотографии, никогда не вела дневников, не было интернета, поэтому и никаких переписок в сети. В те годы я включала компьютер, чтобы разложить пасьянсы и порисовать в paint)

В 2009 у меня уже не осталось бабушек и дедушек, но еще были живы и здоровы родители. Отец встречал меня из школы, и мы вместе смотрели мультфильмы по СТС.

Училась в школе и ходила в музыкалку, часами висела на домашнем телефоне, болтая с подругой. Переходный возраст только-только начинался.

Неплохое было время, но возвращать свой 2009 нет желания, были года и покруче))

29

Усадьба Ореховно в Псковской области

Я была крайне удивлена, что кому-то понадобился от меня пост, возможно, нажали случайно, но пост всё же появился.

Показать полностью 9
4

Борщ

Помимо борща я параллельно сварганила тушёную капусту, которую у нас называют солянка, поэтому ингридиенты сразу на два блюда:
Свиные ребра
Лук (1 шт на бульон, 1 на борщ, 1 на капусту)
Морковь (аналогично 3 шт)
Капуста (1 шт, если остаток не тушить, то можно нашинкованную в морозилку кинуть, в следующий раз готовка пойдёт быстрее)
Картофель (5 шт маленьких)
Свёкла (1 большая и 1 маленькая)
Томатная паста (70 + 70 г)
Приправы (я ограничиваюсь солью и перцем)

Грибы (на солянку)

В кастрюлю (4 л) отправляю свиные рёбра, маленькую луковицу, маленькую морковку (где-то прочитала, что так делают, чтобы придать цвет бульону, вошло в привычку, но в этот раз забыла), перец горошком.

Не забыть злодейски посмеяться и сказать вунш-пунш.

Пока варится бульон, моем-чистим-режем остальные овощи: нашинковать капусту, мелким кубиком порезать лук, солонкой картофель, натереть на тёрке морковь и свёклу.

На всю эту поебень у меня ушло 2 часа, потому что я 2 года эти не занималась и сначала поела пельмешки, чтобы были силы)

За это время бульон сварился (я пару раз доливала воду) , выкидываем лук, морковь и рёбра вынимаем остывать, а в бульон отправляем вариться капусту, картофель и маленькую свёклу (для цвета), солим (столовая ложка без горсти).

Зря что ли я 100500 фоток сделала?

На сковородку отправляем лук и морковь (я до сих пор сначала обжариваю лук, а только потом добавляю морковь, хоть разницы по вкусу никакой), а потом добавляем свёклу, немного лимонного сока, заливаем водой и тушим. Когда овощи впитают воду, добавляю томатную пасту. Так как я с тараканами в голове, то зажарку тоже солю и перчу.

Параллельно поставила на другой сковородке зажарку, выложила оставшуюся часть капусты (чуть больше половины), посолила, поперчила и залила водой тушиться. Когда почти вся вода испарится, добавляю обжаренные грибы (иногда ещё с сосисками делаю) и томатную пасту.

Собственно, солянка готова.

Из кастрюли вынимаем свёклу и отправляем зажарку. Отделяем мясо от костей, трём остывшую свёклу и также отправляем в суп. Даём минут 5 повариться на медленном огне, потом ещё немного постоять под крышкой, пока перемываем херову гору посуды, и наконец-то жрём.

Тут не хватает чёрного хлебушка и рюмашечки ледяной водочки, но увы(

Борщ, как зелье, варила ночью, а это уже утром нахулиганила:

Всё, в этом месяце пора заканчивать с готовкой (кроме выпечки, это я люблю), уже дважды паниковала с мыслями, выключила ли я плиту, ну нафиг...

Показать полностью 8
7

Конкурс

Готовить умеют все, готовят все. Иногда даже каждый день.

Итак, впервые за месяц я зажгла газ на плите. Рецепт жареных пельменей уже был, поэтому смотрите мой фирменный омлет с грибами.

Грибы моем, нарезаем, отправляем на сковородку и немного солим.

Яйца моем, взбиваем с солью, отправляем на сковородку к обжаренным грибам.

Трём режем сыр и украшаем кидаем сверху, закрываем крышкой и ждём её (крышки) побега, ибо омлет хорошо поднимается.

И я была уверена, что досюда дочитает только пикабу, и то не факт, поэтому сначала начала есть, а только потом сфоткала)

Показать полностью 3
15

Пасха

Несколько лет не красила яйца, а тут вдруг появилось желание. Обернула в салфетки и капала красками на них, но, видимо, салфетки надо было брать тоньше, не везде краска перешла. Зато узор необычный вышел)

Но больше времени сегодня ушло на куличи, впервые в жизни их пекла) Три верхних - обычные на дрожжевом тесте, только без изюма, не люблю его, а нижние творожные.

Показать полностью 2
311

Путешествие за Уральские горы. Столица Урала

Екатеринбуржцы, с прошедшим Днем города!

Екатеринбург шикарен, я пребываю в восторге от города, его развитой туристической отрасли, природы.

С первого дня я начала проходить маршрут красной линии. Красная линия - волонтерский проект, пешеходный кольцевой маршрут, знакомящий жителей и гостей города с главными достопримечательностями. На сайте проекта есть аудиогид и текстовое описание ко всем 39 точкам маршрута. Протяженность маршрута в настоящее время 9 км, но пройти за один день можно только, если не посещать музеи.

В первый день я стартовала с 1 точки - площади 1905 года и дошла до Ельцин-центра, куда не смогла не зайти.

Охренела я уже в первом зале, где показывали видео о российских правителях, узнала, что Ельцин подарил стране свободу, а все, кто был до него, этого не смогли. Чем дальше я продвигалась, тем веселее было идти, к последнему залу я осознала: Ельцин - святой. На самом деле у людей разное отношение к этому объекту, некоторые даже предлагают его снести, но мне кажется, это хороший памятник пропаганды в нашей стране.

Отдельно хочу выделить зал кабинета президента в музее. Во-первых, хорошо сделали интерактив с прощальной речью, во-вторых, когда еще такую красоту вблизи увидишь. Здесь же находится трудовая книжка Ельцина с записью об избрании президентом России.

Всё, что в таком отвратительном качестве, снято на старенький телефон.

Следующая точка маршрута - городской сквер, на месте которого хотели построить храм, но в мае 2019 года жители отстояли прогулочную зону.

На фотографии сквера почти не видно, на самом деле там красиво, очень много зелени.

Мост через городской пруд, снято из сквера.

Дальше маршрут нас ведет к Историческому скверу и сердцу города - Плотинке.

18 ноября 1723 года на этом месте начал работу железоделательный завод, вокруг которого и строился город. Недалеко от Плотинки стоит памятник основателям города - Татищеву (инициатор строительства завода) и де Геннину (поддержал проект Татищева, благодаря ему возобновилось строительство). А с другой стороны площади находится памятник строителю, ведь город строили обычные крестьяне.

Здесь же 50 лет назад заложили капсулу времени, которую должны были достать 19 августа в день города, а 18 ноября екатеринбуржцы оставят новое послание потомкам.

В Историческому сквере несколько различных музеев. Музей природы и музей архитектуры и дизайна меня не заинтересовали, а вот в Башню и музей изобразительных искусств заглянула с удовольствием.

На первом этаже расположена кофейня, а на втором - музей, в котором я узнала о мифах и реальной истории сооружения, а так о семьях, живших здесь в советское время, так как на первом и втором этажах располагались две коммунальные квартиры.

В музее изобразительных искусств экспонируется Каслинский чугунный павильон, изготовленный к Всемирной выставке в Париже 1900 года.

В Париже павильон получил самую высокую оценку за качество монументально-декоративного художественного литья — гран-при «Хрустальный глобус» и Большую золотую медаль выставки в классе «Приготовление металлических изделий» в отделе горного дела и металлургии.

Следующая точка маршрута, о которой я хотела бы написать - дом Севастьянова, который не зря называют Уральским Эрмитажем. Построен в начале XIX в., с 2008 г. является резиденцией президента.

Дальше дорога ведёт к храму на Крови, возведённый на месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья.

Изумительно красиво расписаны стены храма.

Осмотрев Екатеринбург с земли, стоит посмотреть на него со смотровой площадки, расположенной на 52 этаже бизнес-центра Высоцкий.

В подарок к билету на смотровую идет билет в музей Высоцкого, расположенный в этом же здании, а совсем рядом находится памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади.

Здесь же на 54 этаже находится бассейн под открытым небом. Релакс в нем я оставила на последний день поездки.

Так же на маршруте Красной линии вас ждут памятник группе Битлз, памятник клавиатуре, дом-ананас и музей Эрнста Неизвестного.

Благодаря обзорке Главное о Екатеринбурге я побывала в Новотихвинском монастыре, загадала желание у стелы Азия-Европа (ленточки порицаю), посмотрела на Ганину Яму.

А один день своего путешествия я выделила на поездку на Уральский Марс - место, где когда-то добывали глину, а сейчас туристы любуются прекрасными видами.

На этом всё.

Показать полностью 20
Отличная работа, все прочитано!